Este bolo já tinha sido feito numa outra altura, mas merece bem um novo destaque. Primeiro porque é delicioso e muito fofo, depois porque a fotografia postada anteriormente não mostra a categoria de bolo que é. Além disso, e sendo que quando o fiz foi numa festa de Aniversário e a pressa imperou, não tive tempo de fazer esta cobertura e optei por um chantilly rápido.
De consistência macia e em muito idêntico ao Pão de Ló, remata na perfeição com a cobertura de sabor a baunilha. Aliás, este creme é tão bom que podem fazê-lo e servir em potes como uma sobremesa. As crianças, principalmente, irão gostar.
Desta forma agradeço a gentileza com que o Sr. José António da Suldouro prontamente me enviou uma caixa repleta com as suas especiarias. Quando vejo a carteira a chegar com uma caixa de cartão, só não dei pulinhos para manter a postura. Chegada a casa e conforme começo a tirar embalagem após embalagem, nem queria acreditar na generosidade e na quantidade de especiarias que teria agora para experimentar nas minhas comidas. E comecei logo pelo frasquinho de Açúcar Baunilhado neste bolo. Muito Obrigada!
INGREDIENTES PARA A MASSA:
6 ovos
250 g açúcar
1 colher sopa farinha
100 g fécula batata
1 colher chá fermento em pó
Sumo meio limão
INGREDIENTES PARA O CREME:
3 gemas
150 g açúcar
3 colheres sopa Maizena
1 colher sopa açúcar baunilhado Suldouro
1/2 l leite
PREPARAÇÃO:
Começar por bater as claras em castelo firme e nelas misturar o açúcar, as farinhas e o fermento, muito delicadamente e sem bater. Posteriormente adicionar as gemas e o sumo de limão. Levar ao forno médio, numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha, entre 30 a 40 minutos. Deixar o bolo arrefecer dentro do forno e desenformar depois sobre um prato de servir.
Para fazer o creme devem juntar-se todos os ingredientes numa caçarola e levar a lume médio, mexendo sempre com uma vara de arames para que não se cole ao fundo. Barrar de seguida todo o bolo, cobrindo com coco ralado. Quem não for apreciador de coco poderá utilizar frutos secos ou deixar mesmo assim. De qualquer das formas fica maravilhoso.
Que aspecto tão fofinho e com essa cobertura remata na perfeição!
ResponderEliminarbjinhos
É a combinação perfeita Ratolinha :)
EliminarBeijinhos!
Parece delicioso esse teu bolo!
ResponderEliminarÉ mesmo Luisa, com ou sem recheio, com ou sem o coco ralado :)
EliminarBeijinhos!
Uma parceria bem aromática! Parabéns!
ResponderEliminarEste bolo está com um ar de "dá-me uma dentada depressa"....
Bjoka
Rita
Pois é Ana Rita, fiquei super contente quando recebi os produtos :)
EliminarPara teres uma ideia, do bolo feito esta manhã já só restam 2 ou 3 fatias, muito bom mesmo :)
Beijinhos!
Está com um ar mesmo delicioso!
ResponderEliminarParabéns!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Sílvia, todos os bolos que não só ficam bonitos por fora como também deliciosos por dentro, são os que me dão mais prazer fazer. Tu sabes do que falo ;)
EliminarBeijinhos!
Uma verdadeira tentação amiga!
ResponderEliminarMuitos parabéns pela parceria! ;)
Beijinhos doces e bom fim de semana.
As claras são batidas com açúcar? Já experimentei um nolo assim, e quando desenformei o bolo no meio abateu
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