Recebi a MFP pelo Natal. Confesso que a princípio estava com algum receio de a estrear, talvez devido a alguns testemunhos que já tinha lido aqui e ali, relatando que na primeira vez não corre assim tão bem. Ora o pão não sai nas melhores condições e está rijo que nem tijolo, ora não cresce o suficiente, ora a máquina deita fumo, enfim. Optei por pedir uns conselhos à Ameixinha que foi impecável e bastante rápida em esclarecer-me as questões que eu tinha, obrigada.
Como primeira experiência escolhi fazer o Pão Branco, cuja receita vem no livro da máquina. Correu tudo muito bem e a máquina portou-se lindamente, o único senão foi mesmo a côdea ter ficado rija mas tudo bem, o interior era saboroso e comeu-se todo.
Ontem, e novamente em conversa com a Ameixinha, decidi copiar do seu blog esta receita que partilho hoje e em altura alguma me arrependi, tanto que já repeti esta maravilha no espaço de dois dias.
INGREDIENTES:
340 ml água
340 ml água
2 colheres sopa gordura
20 g fermento padeiro fresco
2 colheres sopa açúcar
2 colheres chá sal
600 g farinha Tipo 55
3 chouriços corrente em rodelas
PREPARAÇÃO:
Começar por aquecer um pouco a água, de modo a ficar apenas morna e nunca quente, e na mesma dissolver o fermento. Verter na cuba, seguindo-se a gordura [usei óleo, mas numa próxima vez hei-de experimentar o azeite, até porque é mais saudável e mais saboroso] e os restantes ingredientes pela ordem descrita.
Segui o conselho da Ameixinha e, em vez de tirar a massa a meio do programa e no meio desta colocar o chouriço manualmente, optei por colocá-lo desde início e a própria pá se encarregou de triturá-lo, ficando misturado uniformemente pelo pão. Eu utilizei apenas 1 chouriço pensando que seria o suficiente, no entanto confirmo que o ideal são mesmo os três indicados, para que o seu sabor possa estar mais acentuado.
Colocar a cuba na MFP e escolher o programa Ultra-rápido II cor Média. Ao fim de 59 minutos temos o pão pronto e um delicioso cheiro espalhado pela casa. Desta vez a côdea não ficou nada rija, e ainda quentinho foi distribuído por toda a gente, restando apenas umas migalhas. Excelente pão!!
Fonte: Canela Moída
Fonte: Canela Moída
Ficou lindo!
ResponderEliminarSabes que ando numa de experiências "MFPzianas", e vim ao sabor deste pão de chouriço...
Já anotei a recita, logo que o faça (se ficar bonito) posto-o e aviso-te!
Feliz 2009! :)
Adoro o pão com chouriço, ficou excelente o teu, bom fim de semana, bjs.Ah, já me esquecia parabéns pela bela prenda.
ResponderEliminarEste pão é viciante quando está quentinho :)
ResponderEliminarMais uma vez, muitos parabéns!!!
hehe estes maridos que não sabem ou quase ...guardar um segredo...que belo presente, goza-o bem...um bom ano com muitos pães lindos como este...
ResponderEliminarAntes de mais, muitos parabéns querida Catarina! Muitas felicidades e feliz 2009 para si e para a sua família. Desejo-lhe um ano cheio de saúde, amor e paz.
ResponderEliminarO pão ficou com um óptimo aspecto!!!!
bjs
Parabéns pelo aniversário e pela máquina de pão. Vais ver que a partir de agora vai ser um vício e vais melhorando cada vez mais a qualidade do pão. Beijinhos e bons pães!!
ResponderEliminarRealmente este pão é mesmo bom. Passa pelo Pão, Bolos e Cia. e lê as dicas para MFP e outras receitas.
ResponderEliminarParabéns e Bom Ano.
Parabéns ainda que atrasados :)
ResponderEliminarQue pão delicioso que deve ser esse. Óptima estreia para a prenda de natal tão desejada. :)
Obg pela vista lá no cantinho. A Beatriz tá a gostar do quentinho ainda, porque não dá sinais de querer sair tão cedo :) O tempo termina daqui a uma semana, vamos ver se ela se decide ou precisa de um empurrãozinho ;)
Beijinhos
A máquina é uma maravilha ,é óptimo comer o pãozinho acabado de fazer :)
ResponderEliminarBeijinho
Amiga recebeste uma prendinha igualzinha à minha que também me foi dada pelo meu homem... :)
ResponderEliminarÉ uma maravilha não é, podermos fazer o nosso próprio pãozinho à hora que quisermos? Eu estou encantada com a minha! EH EH...
Bjcas!
olá mamã, adorei seu cantinho, é lindo e delicioso, de uma passadinha no meu...
ResponderEliminarum abraço
Receitinhas de pão agora não te vão faltar. Eu fiz imensas no início, mas agora ando mais calma... é que depois a balança vingava-se de mim :(
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano!
olá Catarina, mas que rico pãozinho...
ResponderEliminarem relação à tua pergunta sobre os hamburguers, eu coloquei-os no pirex já meio descongelados.
Acho que se os puseres congelados terá que levar mais tempo no forno.
Nesta receita o modo de colocação do fermento é diferente das regras habituais de confeccionar o Pão.Geralmente primeiro colocam-se os líquidos, depois os sólidos e só no fim é que se põe o fermento, sem que toque no açúcar. Mas lá que ficou um espectáculo, ficou! Bjs. Bombom
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