Bolas, que gelo que está hoje, até para teclar aqui meia dúzia de palavras está a custar. Não me recordo de nenhum Fevereiro assim tão friorento, isso normalmente acontece é em Janeiro. Não tarda estamos num novo mês, e espero que possamos utilizar muitas vezes a expressão "Março Marçagão, manhãs de Inverno tardes de Verão". É sinal que poderemos usufruir um pouquinho do sol que já deixa saudades.
Ainda me estou a mentalizar para pôr o pé na rua daqui por uns minutos. Tenho de ir buscar a filhota mais crescida à escola, e não me está a agradar nada a ideia de levar a mais pequena comigo. Faz hoje uma semana que ela começou com varicela e, apesar de todas as borbulhas já estarem praticamente secas, eu preferia salvaguardá-la um pouco mais. Mas infelizmente não tenho outra opção. Mas pronto, a distância é curta e leva pouco tempo, por isso vamos lá.
Logo no início do mês, no dia 2, o meu marido fez anos. Não teve muita sorte nem ânimo para comemorar o dia, uma vez que se encontrava com anginas e herpes. Além disso, também a filhota mais crescida estava de molho com varicela.
Mas eu não iria deixar de fazer um bolo para, ao menos, cantar os Parabéns e assinalar esse dia. A pedido do aniversariante fiz um bolo igual ao da festa da filhota, incluindo a decoração. É o tão conhecido bolo de iogurte, simples e rápido de se fazer, mas podendo tornar-se único. Ora alterando o aroma do iogurte, ora acrescentando mais um ou outro ingrediente, ora fazendo uma decoração ou um recheio. Simples mas muito bom e sempre com sucesso garantido.
INGREDIENTES PARA O BOLO:
1 iogurte aroma à escolha
4 ovos
3 medidas [copo iogurte] açúcar
3 medidas [copo iogurte] açúcar
3 medidas [copo iogurte] farinha
1 colher chá fermento em pó
1/2 medida [copo iogurte] óleo
PREPARAÇÃO DO BOLO:
Misturar todos os ingredientes pela ordem aqui descrita e verter para uma forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 a 40 minutos, ou até estar cozido a gosto.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO E DECORAÇÃO:
2 dl natas
4 colheres sopa açúcar
Chocolate granulado q.b.
Chocolate granulado q.b.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO E COBERTURA:
Bater as natas até ficarem em chantilly e, no final, acrescentar o açúcar, batendo mais um pouco. Cortar o bolo ao meio e rechear com chanilly. Compor o bolo com a outra parte e decorar com mais chantilly. Com o auxílio de uma espátula fazer uns "piquinhos" para criar o efeito mostrado na fotografia e deixar assim ou enfeitar com chocolate granulado.
bem mas que saga as doenças ai em casa
ResponderEliminarespero que ja esteja,m todos melhores
o bolo de iogurte nunca nos deixa mal nao e mesmo
beijinhos
Minha linda, já tinhas saudades dos teus textos e dos teus bolinho :). Parece que o Fevereiro começou mal por aí, esperamos que melhore.
ResponderEliminarParabéns ao marido e parabéns pelo bolinho maravilhoso. Beijinhos.
Espero que já esteja tudo melhor aí por casa!!!!!
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo lindo, parabéns!
Espero que já estejam todos recuperados aí em casa :)
ResponderEliminarEsse bolinho de certeza que animou um bocadinho...Ficou magnífico!
Beijinhos*
Olá miga, está mesmo frio, muito frio mesmo!!!!
ResponderEliminarDesejo que já estejam todos bem e que a pequenina depressa recupere.
Mais um lindo bolinho e por certo muito saboroso.
Agora o que tenho andado a fazer é a receita do teu bolinho de cenoura, o pessoal come e chora por mais!!!!
Bem tenho que ir apanhar a horta!!
Beijinhos,
Carla
Que rico bolo de anos! Vou precisar de um na próxima semana! lol
ResponderEliminarAs tuas meninas já estão boas de saúde? Livra que foi dose... dupla! lol
Parabéns atrasados ao marido!
E tu? O que é feito de ti? Aparece no msn... Eu cá ando, sempre a correr para o hospital. Mas, num cenário tão mau, parece que está tudo a correr bem! Valha-nos Deus!
Muitos beijinhos.
Dá notícias!
Beijocas às meninas!
É mesmo como diz o ditado "não há duas sem três"! Mas já ficas aviada. Varicela já era! Espero que nesta altura já estejam todos recuperados! Esse teu bolinho fica sempre muito bem, além de que é bastante nutritivo. Quando os meus filhos eram pequenos, a base dos bolos de anos era sempre o Pão de Ló, que não tem gordura. Depois também o abria e borrifava com uma calda perfumada com casca de limão ou sumo de laranja e por cima o Chantilly que dá aos bolos um ar fresco e leve. O teu ficou muito bonito e com as velas iluminadas,
ResponderEliminarnem deu para ver de que cor eram! Bjs. Bombom
Olá Catarina
ResponderEliminarPassei para te deixar um beijinho e desejar um excelente Domingo e dizer que este bolo está fantástico! E também tens um selo/desafio no meu blog.
Bjcs
Espero que já estejam todos bem ai em casa.
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico :)
Beijinhos amiga***
Amiga um bolinho bem jeitoso e de cero apetitosa...espero que estejam todos bem melhores. Beijinhos
ResponderEliminarEstá tudo bem? Espero que sim!
ResponderEliminarTenho saudades de ver as novidades aqui no blog!
Beijinhos.
Amiga...quantas saudades. Beijinhos grandes
ResponderEliminarEste blog já um sonho por si só ....
ResponderEliminarparabéns ...
bj
amiga hà tanto tempo que nao apareces.....esta tudo bem contigo e com os teus?
ResponderEliminarbjs
olá:)
ResponderEliminarentão já há bastante tempo que não apareces cá no blogue para mostrar coisinhas deliciosas que fazes?!
espero que esteja tudo bem e que regresses em breve.
bjto
Sou um assíduo leitor deste estaminé mas nunca comentei. Sinto-me na obrigação de o fazer agora para dizer...ENTÃO ONDE ESTÃO OS POSTS NOVOS? Saudações pipianas
ResponderEliminarEsta é receita de família, daquelas que vão passando de geração em geração! É daquelas receitas que ficam sempre bem quando se precisa de uma sobremesa simples, saborosa e prática!! Foi a escolha ideal para um jantar com amigos e claro, todos adoraram!! :)nike air max
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarUma delicia.
Beijos...
Lúcia
Olá amiguinha! Agora que te vais dedicar ao teu blog vou vir aqui assiduamente! Adorei todas as receitinhas! Beijoquinhas grandes! As meninas são lindas! Parabéns!
ResponderEliminarolá, cheguei aqui pelo facebook, mas pelo que já vi tens um cantinho muito saboroso!!Já sou seguidora e espero que voltes rapido, qd quiseres passa no meu cantinho!!
ResponderEliminarBjs