quarta-feira, 14 de maio de 2008

Bolo de Claras




Já se costuma dizer que, às vezes, as coisas mais simples são as melhores. Verdade. Este bolo, sem qualquer ingrediente que lhe adicione sabor, de tão simples torna-se bastante agradável.

INGREDIENTES:
130 g margarina
200 g açúcar
6 claras
250 g farinha
1 colher chá fermento em pó
PREPARAÇÃO:
Juntar o açúcar com a margarina previamente derretida no micro-ondas, de forma a obter um creme homogéneo. Adicionar as claras em castelo bem firme, a farinha e o fermento, mexendo muito bem entre cada adição. Deitar numa forma de chaminé, previamente untada e polvilhada, e levar ao forno pré-aquecido a 180 º C, cerca de 30 minutos.

Um bolo perfeito para aproveitar claras que sobrem, de um Arroz Doce, por exemplo.

Uma dica, as claras podem ser congeladas, evitando assim que se estraguem. Basta que sejam colocadas em caixinhas, apontando a quantidade que as mesmas contêm.

4 comentários:

  1. Parabéns pelo blog. Espero que continue a colocar mais receitas deliciosas :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi. Adorei a receita.
    Sou do Brasil.
    Tenho um blog da gastronomia- para as crianças.
    Você tem alguma sugestão, uma dica, de doces portugueses para eu sugerir?
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Parabéns pelo blog! Obrigada pela visita...e claro que me podes adicionar à tua lista!

    ResponderEliminar
  4. olá
    vim aqui buscar esta receita pra hoje ...lol
    lambonaaaaaaa
    njs
    paula

    ResponderEliminar