sexta-feira, 23 de maio de 2008

Bolo Ensopado de Chocolate





INGREDIENTES PARA O BOLO:
2 chávenas chá farinha
1 chávena chá açúcar
1 chávena chá água
1 chávena chá chocolate em pó
1 colher sopa fermento em pó
4 ovos
Manteiga e farinha q.b.
INGREDIENTES PARA A CALDA:

7 colheres sopa açúcar
6 colheres sopa leite
2 colheres sopa manteiga
4 colheres de sopa chocolate em pó

PREPARAÇÃO:

Misturar todos os ingredientes para a massa, com excepção da água, e mexer de forma a obter uma consistência homogénea. Ferver a água e juntá-la aos poucos, mexendo sempre. Deitar o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 20 minutos [depende de cada forno, por isso convém fazer o teste do palito].
Preparar a calda, começando por misturar todos os ingredientes num tachinho. Levar ao lume e deixar levantar fervura, sempre em lume brando e mexendo de vez em quando. Picar o bolo, ainda na forma, com um garfo e deitar a calda ainda quente.

Como já deu para reparar, cá por casa fazem-se muitos bolos caseiros e, sem dúvida, os ensopados e húmidos são os nossos preferidos.

2 comentários:

  1. Meu Deus cada vez que aqui venho saiu sempre com agua na boca....
    Miga diz a mana para me mandar um mail com a morada dela para eu lhe enviar os miminhos da troquinha,beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Jesus... que espectáculo! Estou a salivar com o interior deste bolo. Que maravilha :)

    ResponderEliminar