Ao folhear um dos meus muitos livros de culinária, deparei-me com esta receita que decidi marcar para fazer um dia, por achar que a conjugação do sabor do café com o do chocolate deveria se notável e satisfatória. De facto, a cada colher conseguimos distinguir os dois sabores, numa sobremesa simples e nada enjoativa.
INGREDIENTES:
10 g folhas de gelatina incolor
100 g chocolate em tablete
5 colheres sopa café forte preparado
5 dl leite
150 g açúcar
3 gemas
20 g farinha
2 dl natas
PREPARAÇÃO:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Num tacho derreter o chocolate juntamente com o café, sempre em lume brando, pois tem tendência a pegar ao fundo muito rapidamente. À parte, ferver o leite com o açúcar, pode ser no micro-ondas, deixando depois repousar cerca de 10 minutos. Em seguida, misturar as gemas com a farinha e depois o leite, em fio. Levar ao lume e deixar cozer, em lume brando, durante 8 minutos. Findo o tempo, adicionar as folhas de gelatina bem escorridas, o chocolate com café e deixar arrefecer.
Enquanto isso, bater as natas firmemente e logo de seguida adicioná-las ao preparado anterior. Colocar em pequenas taças e levar ao frigorífico para solidificar e arrefecer por completo.
Olá
ResponderEliminarFiquei fascinada com tanta receita boa :D
Bem em relação ao que perguntas sobre desenformar eu coloco sempre a forma em água fria com cubos de gelo por fora e por dentro, e a coisa até corre bem...
Bjocas
Andrea