quarta-feira, 28 de maio de 2008

Massa no Forno


Esta massa, da autoria do homem cá de casa, é fantástica e há muito tempo a minha favorita de entre todas as massas que aqui se fazem. Bastante fácil de preparar, fica sempre óptima e é também versátil pois, além dos ingredientes base, podem-se adicionar outros à escolha ou até aproveitar restos de comida "perdidos" pelo frigorífico e despensa.


INGREDIENTES:

1 pacote massa espiral [uso Milaneza]
Queijo fatiado q.b.
Fiambre fatiado q.b.
1 lata atum
2 pacotes natas
Sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar, colocar água a ferver num tacho com dois punhados de sal grosso, para posteriormente colocar o pacote inteiro da massa. Costumamos utilizar a marca Milaneza por ser, até agora, a nossa favorita e ter o tamanho ideal para esta receita. Quando a massa estiver no ponto, escorrer e começar com a montagem no pirex que irá ao forno.

Colocar metade da massa na base, de seguida uma camada de queijo fatiado, uma camada de fiambre cortado em fatias finas, uma lata de atum escorrido ou outros ingredientes à escolha [sobras de carne, legumes, azeitonas, enchidos, ...] e um pacote de natas.

Colocar agora a restante massa para cobrir, nova camada de queijo fatiado e o outro pacote de natas. Está pronto para ir ao forno o tempo suficiente para as natas ganharem consistência e o queijo do topo gratinar. Muito bom, muito fácil.

3 comentários:

  1. Menina... esta massinha está de comer e chorar por mais e para sobremesa ia aquele pudim de café que vi aí em baixo...LOL

    Passa no meu blog pois deixei-te um miminho ;-)

    ResponderEliminar
  2. Deixou me com água na boca..deve ser mesmo deliciosa e ainda por cima feita pelo maridinho ainda sabe melhor...
    bjs e bfs

    ResponderEliminar
  3. hum ainda mete mais cobiça ..mas natas ...não gosto muito...não se pode substituir por mais queijo??
    bjs
    paula
    (esta doida aqui em cima é minha cunhada ...o nosso dia a dia ...lol)

    ResponderEliminar