No que diz respeito à MFP, confesso que tenho sido um pouco preguiçosa! Ou seja, normalmente faço sempre os mesmos pães e, por isso, utilizo sempre os mesmos programas! É claro que tenho vontade de experimentar coisas novas, mas também tenho algum receio de que corra mal, e pelo menos os que já conheço sei que vão sair bem!
Mas aos poucos lá vou arriscando, e desta vez foi o programa Bolos [10]! Claro que para mim este programa implica um grande desperdício de electricidade e por isso não se justifica estar a gastar tanto quando, num forno convencional, demora apenas uma hora, se tanto! Mas se for uma vez sem exemplo, até dá para fechar os olhos!
Decidi colocar os ingredientes na cuba e pus-me à conversa com a minha irmã no MSN! Fartei-me de gabar o bolo... e que podia ficar descansadinha a aguardar que a máquina apitasse em vez de estar sempre a espreitar para o forno, e que se estava a espalhar um cheirinho fantástico pela casa, e que se o cheirinho fosse equivalente ao sabor então teria ali um belo bolo, bla bla bla! O cheiro realmente era fantástico, por isso ainda hoje não compreendo porque, no final do programa, o bolo se encontrava um pouco queimado! Mas foi só mesmo a parte de fora, porque o bolo ficou bem docinho e de consistência muito fofa!
INGREDIENTES:
1 iogurte natural
1 dl óleo
2 ovos
170 g açúcar
1 colher sopa açúcar baunilhado
240 g farinha
1 colher chá fermento em pó
PREPARAÇÃO:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, por esta ordem aqui descrita, e escolher o programa Bolos! Ao fim de 2 horas e 50 minutos está pronto! Esta é uma receita que vem no livro de instruções da MFP, mas como nem todas temos uma máquina igual eu decidi partilhá-la!
É realmente cómodo colocar todos os ingredientes na máquina, aguardar que ela faça todo o trabalho e ainda nos avise quando o bolinho estiver pronto! Mas, para mim, nada como um bolo feito da maneira mais tradicional, no forno! Ficam deliciosos e com aquela crosta estaladiça, mesmo como eu gosto... já para não falar que é muito mais económico :)
Del+icia...vou testar. beijinhos
ResponderEliminarPelo que me disseram a MFP não fica esse tempo todo a gastar electricidade. Depois de aquecer ela mantem a temperatura e fica como uma Tv em stand-by. Se calhar, para não queimar, deves retirar 15 minutos antes do programa terminar. Eu faço isso com o pão doce senão ele fica super escuro :) Ainda não experimentei fazer bolos na MFP!
ResponderEliminarTambém nunca fiz bolos na MFP porque também me faz confusão pensar que está 3 horas a gastar electricidade (que não está nada barata). E por isso faço sempre na minha cloche.
ResponderEliminarOlá Catarina,
ResponderEliminarTambém me disseram o mesmo que disseram à ameixinha. O que eu costumo fazer, quando faço bolos ou pão, é ir espreitando quase no final e se vir que começa a ficar mais "tostado" desligo a máquina.
O bolinho ficou com bom aspecto e aposto que deve ter ficado delicioso. Os meus favoritos são bolos de iogurte, ficam sempre com uma consistência mais fofa.
Beijinhos e bom fim de semana.
Catarina, também sou como tu!
ResponderEliminarEm relação à MFP, só faço pão e praticamente só utilizo as farinhas da nacional. Já me aventurei a fazer broa de milho... a ver se da próxima faço um bolo!
Beijinhos!
Eu gosto imenso dos bolos na Máquina de Fazer Pão.
ResponderEliminarFicam muito fôfos e altos!
jinhossssssss e bom fim de semana com muito sol e alegria.
ResponderEliminarMais uma vez obrigada pelo prémio!!! Beijos
ResponderEliminarTambém ainda não me aventurei a fazer bolos na minha máquina do pão, porque é como tu dizes no forno convencional demora muito menos tempo e acredito que fiquem bem melhores! O teu até nem ficou mau de todo! Pode ser que qualquer dia experimente! :)
ResponderEliminarBjcas.
Olá querida, só o aspecto abre o apetite...
ResponderEliminarObrigada pelo miminho,
Beijinhos e boa semaninha,
Carla
que delicia! Adorei!
ResponderEliminarvou fazer hihi... já copiei a receitinha... não tenho é os ingredientes... =(