quinta-feira, 30 de abril de 2009

Queijadas de Leite


Adoro queijadas. Gosto da sua consistência húmida e enqueijada. É um bolinho que se come bem em qualquer altura, seja fresco ou ainda morno acabado de fazer. Esta receita chamou a minha atenção logo que a vi, talvez pela sua simplicidade. Já a fiz numa única forma grande de silicone, e também já a fiz em várias formas pequenas de alumínio, devidamente untadas e enfarinhadas. De ambas as formas correu muito bem, e estas maravilhosas queijadas foram rapidamente devoradas.


INGREDIENTES:

75 g manteiga
350 g açúcar
4 ovos
125 g farinha
0,5 l leite
1 casca limão

PREPARAÇÃO:

Derreter a manteiga e misturar com o açúcar, até formar uma mistura fofa. Adicionar os ovos, um a um e mexendo bem entre cada adição e, de seguida, a farinha. Por último, juntar o leite fervido com a casca de limão. Eliminar o limão e verter o preparado para forminhas untadas com margarina e polvilhadas com farinha. Levar ao forno previamente aquecido a 180º C entre 40 a 50 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar apenas quando as queijadas já estiverem mornas. Podem comer-se assim, simples, ou polvilhadas com canela e açúcar em pó. Maravilhosas.

De referir que diminuí o açúcar para 300 g, de forma a que não ficassem muito doces, e aumentei para duas cascas de limão. Para untar as formas de forma mais rápida, e porque nem são assim tão poucas [22], derreti um pouco de margarina no micro-ondas e pincelei cada uma das formas. De seguida, enchi apenas uma com farinha e fechei com outra forma, abanando bem para que a farinha no interior de ambas se espalhasse uniformemente. Depois voltei a juntar a primeira forma, a que continha mais farinha, com outra e fiz o mesmo procedimento. E assim sucessivamente.


Fonte: Meu Docinho de Leite

11 comentários:

  1. Amiga costuma-se a dizer que quem não sabe é como quem não quer e tu tiveste uma bela ideia e desenrascaste-te muito bem! Essas queijadas ficaram excelentes! :)
    Bjcas.

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  2. eu tb custum,o fazer uma receita de queijadas muito boa . os ingredientes são os mesmos mas a moido preparação diferente ..tb custumo fazer numa forma grande
    olha lá ainda não tenho nenhuma forma de silicone ...algum conselho especial na compra? algum sitio que as venda mais em conta? e não é mesmo preciso untar?
    bjs

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  3. Olha que boa ideia de fazer uma queijada grande :) Ficaram bem bonitas, tanto essa como as mais pequenitas.
    Acho que também não deixava migalhas para contar história, se as tivesse aqui heheh

    Beijinhos

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  4. Excelente ideia a da forma grande..bem mais prático!

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  5. Fazer bolinhos com este aspecto é mesmo um pequeno sonho que eu tenho...quem sabe vou conseguir...
    Parabéns
    bjs

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  6. Mamã Catarina, adoro queijadas, seja as de leite ou laranja, com uma cafézinho marcham muito bem! :)
    Minha amiga, o próximo dia da cor é 17 de Maio, é sempre de 15 em 15 dias...eu tinha indicado o dia 10, mas ficávamos só com uma semana para pensar e idealizar a receita! A nossa criatividade agradece! hehehe:) Beijinhos doces*****

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  7. Também adoro as queijadinhas por serem húmidas. São uma delícia :)

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  8. Amiga, mas que ricas queijadas... e eu que andava a ver de algo para fazer para amanhâ...mas a mãe proibiu-me de fazer o que quer que fosse de doces...o pai está a ficar muito gordo, diz ele..lool. jinhosssssssssss

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  9. Huuummmm que delicia que devem ter ficado.
    Obrigada pelo miminho ando em divida para ctg mas tenho andado um pouco em baixo mas logo que posssa vou postar com muito prazer. Beijinhos e bom fim de semana.

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  10. Ainda bem que também gostou das queijadinhas. Elas cá em casa também desaparecem que é um instante. Obrigada pelos seus elogios ao meu cantinho, fico toda contente. Aproveito para me desculpar por todos os miminhos que já me deixou e que eu não pus no meu cantinho e nem retribuí mas disseram-me que isso pode ser um factor que pode trazer vírus e então optei por nunca pôr no meu blog, mas obrigada do fundo do coração por se lembrar de mim. Fico mesmo contente por saber que gosta do meu blog e aproveito para lhe dizer que também gosto muito da sua cozinha.
    É engraçado este mundo da blogosfera culinária pois não conhecemos as pessoas pessoalmente mas algumas parece que já conhecemos há anos... beijinhos

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