"Mas o que é que tem de especial?" - devem estar vocês a perguntar! A verdade é que já fiz muitos tipos de arroz, mas de lombarda nunca tinha experimentado fazer nem comer! Aliás, nem sequer alguma vez me passou pela cabeça! Encontrei a receita no cantinho da nossa querida Janeca e, já que tinha alguma couve guardada no meu congelador, decidi fazer nesse mesmo dia para o nosso jantar!
Fiquei surpreendentemente agradada, pois fica um arrozinho bem solto e leve, uma delícia eu diria! Realmente chego à conclusão de que hoje em dia se pode fazer arroz de tudo e mais alguma coisa, mas este passou a ser o meu favorito! Gostei mesmo! A Janeca acompanhou com uns rissóis e eu com umas barrinhas de pescada!
INGREDIENTES:
1 cebola
2 alhos
azeite q.b.
couve lombarda q.b.
arroz q.b.
água q.b.
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
PREPARAÇÃO:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados no azeite, até alourarem! Cortar o lombarda em juliana fina e adicionar ao refogado! Quando o lombarda estiver meio amolecida, junta-se 1 copo de arroz e 3 de água! Tempera-se com sal e deixa-se cozinhar em lume médio!
A Janeca adicionou uma colher de sopa de margarina ao refogado, mas eu fiquei-me apenas pelo azeite! Simples, não é? E muito saboroso, acreditem!
Ah, lembrei-me agora de dizer que hoje recebi o cupão da Lipton para ir levantar o meu pack Linea! Quando fiz a inscrição para receber este pack grátis, eu ainda não tinha provado esta nova bebida! Mas pensei eu que, se fosse tão agradável como os restantes ice tea's desta marca, então estaria bem servida! Mas entretanto comprámos um pack de Coca-cola e tivemos como oferta uma garrafinha pequena de Lipton Linea e eu pensei "ora aqui está uma oportunidade para experimentar"!
Mas não gostei, nem eu nem ninguém cá em casa! É que não é nada agradável, pelo menos na nossa opinião! Então na altura até comentei com o meu marido que, se o cupão nunca chegasse, eu não me importaria nada! Mas chegou, chegou hoje, e eu estou indecisa se levantarei o pack ou não! Talvez o faça, mas trarei o sabor Ananás e Hibisco e não o de Citrinos [o que já provámos]! Pode ser que seja melhorzinho, caso contrário arranjaremos "vítima" a quem dar :)
Que belo arrozinho!! :)
ResponderEliminarEsse arrozinho é uma delicia, só teno pena que o meu Tiago não coma certas coisas...é esquisitoooooooo. Obrigado pelos selinhos, amiga ,vou já postar. jinhos grandes.
ResponderEliminarLombarda é bom. Obrigadinha pelos selos :) Também recebi hoje o talão do lipton! Para eles andarem a distribuir cupões realmente não deve ser assim tão especial. Vamos lá ver :)
ResponderEliminarAmiga deixa lá porque já somos duas! Eu também nunca comi arrozinho assim, mas olha que não me parece nada mal! Tenho de testar! :)
ResponderEliminarBjcas.
Olá Catarina,
ResponderEliminarObrigado por te teres lembrado de mim, já os fui buscar e agora vou postar. Obrigada e bjcs grandes.
A minha avó faz muitas vezes arroz de lombarda, e eu adoro! O teu está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarTambém recebi o talão, e tal como tu também nunca provei...vamos lá ver, se não também vou ter de escolher uma vítima a quem oferecer heheh
Obg pelo selinho. Beijinhos.
Candidato-me a vitima...
ResponderEliminarJá agora tambem quero experimentar! Mas se não gostar, deixa lá que aqui em casa já sabes quem vai gostar de certeza, né?
Jinhos
Eliana
Olá, Mamã Catarina! Eu volta e meia espreito as tuas receitinhas, hehehe:)
ResponderEliminarQuerida, será uma enorme prazer a tua participação neste passatempo!
Hoje ainda podias postar até à meia-noite algo verdinho...senão aguardamos-te na próxima cor!
Beijókas*****
PS - adoro arroz e adoro lombarda, logo, está tudo dito! LOL:)
Gostei do arrozinho e obrigado pelos selinhos, bjs.
ResponderEliminarUau! Tantos selos obrigada! No proximo post vou po-los lá!
ResponderEliminarGracias!
Beijinhos
Amiga vim te desejar um bom dia...hoje já vou trabalhar...verdade já tenho saudades do meu local de trabalho, dos meus clientes e da minha colega...é um ritmo que sse adquire e que é difícil passar sem ele. Mas estes dias com o meu filhote rejuvenesceram-me a alma. JINHOS
ResponderEliminarEste arrozinho parece óptimo. Vai servir de acompanhamento para as pataniscas, ao jantar!!
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