O meu forno não tem estado a funcionar bem, e desde então cresceu o meu receio de cozinhar lá o que quer que fosse. Até que ganhei coragem e voltei a estrear-me com este Bolo Mármore. Ficou enorme.
INGREDIENTES:
300 g manteiga amolecida
300 g açúcar
6 ovos
290 g farinha
1 colher chá fermento
2 colheres sopa chocolate em pó
Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Juntar a manteiga amolecida ao açúcar e misturar bem até obter um creme. Adicionar as gemas, a farinha e o fermento. Bater as claras em castelo e misturar também no preparado anterior.
Retirar um terço da massa para um recipiente à parte e adicionar a este último o chocolate em pó. Verter alternadamente os preparados na forma e levar ao forno, a 180°C, por 40 minutos ou o tempo suficiente até que esteja cozido a gosto. Desenformar ainda morno e comer simples ou polvilhado com açúcar em pó.
Bom não é? Eu gosto muito de bolo mármore... delicioso. Bom fim de semana ;)
ResponderEliminarCatarina tenho algo para ti na canela moída ;) Depois passa...
ResponderEliminar