sexta-feira, 27 de junho de 2008

Bolo mármore


O meu forno não tem estado a funcionar bem, e desde então cresceu o meu receio de cozinhar lá o que quer que fosse. Até que ganhei coragem e voltei a estrear-me com este Bolo Mármore. Ficou enorme.

INGREDIENTES:

300 g manteiga amolecida
300 g açúcar
6 ovos
290 g farinha
1 colher chá fermento
2 colheres sopa chocolate em pó
Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO:

Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Juntar a manteiga amolecida ao açúcar e misturar bem até obter um creme. Adicionar as gemas, a farinha e o fermento. Bater as claras em castelo e misturar também no preparado anterior.

Retirar um terço da massa para um recipiente à parte e adicionar a este último o chocolate em pó. Verter alternadamente os preparados na forma e levar ao forno, a 180°C, por 40 minutos ou o tempo suficiente até que esteja cozido a gosto. Desenformar ainda morno e comer simples ou polvilhado com açúcar em pó.

2 comentários:

  1. Bom não é? Eu gosto muito de bolo mármore... delicioso. Bom fim de semana ;)

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  2. Catarina tenho algo para ti na canela moída ;) Depois passa...

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