quinta-feira, 26 de junho de 2008

Empadão de carne


Hoje tivemos cá em casa um amigo de longa data, e decidi fazer um empadão de carne para o almoço, por saber que é das suas comidas favoritas. Para quem cozinha, um dos maiores prazeres que se pode ter, para além de todo o processo da confecção, é ver os comensais a repetir. É sempre bom sinal.

INGREDIENTES:

800 g carne picada [com chouriço]
Polpa de tomate q.b.
Vinho branco q.b.
1 cebola picada
Salsa picada q.b.
Alho picado q.b.
Louro q.b.
Sal q.b.
Puré de batata q.b.
1 ovo
1 chouriço

PREPARAÇÃO:

Cozinhar a carne juntamente com os restantes ingredientes, sendo as medidas ao gosto de cada um. Assim que a carne esteja praticamente cozinhada, fazer o puré, seja ele caseiro ou instantâneo. É importante, sim, que o mesmo fique com alguma consistência, assim como a carne deve ter o mínimo molho, para que se torne mais fácil o processo das camadas.

Num pirex largo colocar primeiro uma camada de puré, depois uma de carne e terminar com puré. Pincelar com gema de ovo e dispor rodelas de chouriço por cima. Levar ao forno o tempo suficiente para dourar.


2 comentários:

  1. Aspecto tem e se repetiu é porque estava mesmo bom =)

    bjs

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  2. Gosto muito de empadão seja lá do ue for ;) O teu ficou com um aspecto fantástico... também repetiria ;)

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