sexta-feira, 13 de junho de 2008

Folhadinhos de Salsicha


Já os tinha visto em vários blogs vizinhos e desde então ficaram-me debaixo de olho. Desde que os experimentei pela primeira vez passaram a fazer parte das nossos petiscos de eleição, a realizar aquando de visitas de amigos ou familiares, e principalmente festas de aniversário. São os salgadinhos que mais rapidamente desaparecem da mesa.
INGREDIENTES:

Massa folhada
Salsichas Cocktail
1 ovo

PREPARAÇÃO:

Esticar a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e cortar em tiras. Colocar uma salsicha na ponta de uma tira, dar pelo menos duas voltas e cortar a massa. Repetir esta operação até que se esgotem ambos os ingredientes. Colocar os folhados em cima de uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno pré-aquecido a 180° C o tempo suficiente até ficarem dourados a gosto.

Não coloquei quantidades de massa folhada nem de salsichas pois penso que depende da quantidade que se pretenda, se para muita gente ou pouca. Com o hábito vão percebendo que não há dificuldade alguma para fazer este petisco.

5 comentários:

  1. Também queria um... abriu-me mesmo o apetite.

    beijinhos e bom fimm de semana

    ResponderEliminar
  2. Posso tirar um?? Gosto tanto de folhados, os seus ficaram lindos Catarina!

    Bjs, bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga finalmente arranjei um tempinho para te fazer uma visita e desde já os meus parabéns ADOREI O TEU BLOG!!!Obrigado pelas tuas visitas e comentarios.Beijinhos linda e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Posso-me servir???É que estes folhadinhos estão tão apetitosos...

    ResponderEliminar
  5. Também costumo fazê-los!
    São simples de fazer e ficam uma maravilha :)

    ResponderEliminar