sexta-feira, 13 de junho de 2008

Pudim Flan com Pão



Posso-vos dizer que este Pudim é delicioso, estando já no top de preferências cá de casa e de quem por cá passa. Não há festa de aniversário sem que ele apareça na mesa. Para além de bom, é também fácil de confeccionar e óptimo para "reciclar" pão que tenha sobrado do dia anterior.

INGREDIENTES:

2 pudins flan
350 g açúcar
1 colher sopa farinha
1 papo-seco
1 l leite
4 ovos

PREPARAÇÃO:

Juntar tudo pela ordem aqui descrita [eu triturei o pão, ficando apenas em migalhas] e levar ao lume até engrossar. Barrar uma forma com caramelo líquido e verter na mesma o preparado. Levar ao forno, em banho-maria, por cerca de 40 minutos. E já está, depois é só saborear esta delícia bem fresca.


5 comentários:

  1. ficou lindo o pudim minha querida,bjokas muito grandes e tens um blog lindérrimo.....

    ResponderEliminar
  2. Catarina, adoro pudim mas já não faço à muito tempo! O papo-seco não é colocado aos pedaços ou põe o pão inteiro no tacho?

    bjs, bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Fica com uma consistência muito fofinha... belo aspecto!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Hmmmm...que maravilha! Ficou lindo. Adoro pudim mas nunca comi assim.

    beijinhos

    ResponderEliminar