
Em vez do chocolate branco usado na receita original, e à falta de um em casa, optei por usar o tradicional chocolate negro de culinária. Por isso, a parte do bolo ficou com um sabor idêntico a mousse e um pouco amargo, o meu marido e a minha mãe apreciaram bastante. A parte do pudim é simplesmente deliciosa e com uma textura bastante aveludada. Gostei desta experiência, mas não descanso enquanto não fizer com chocolate branco como o original, pois acredito que fique ainda mais delicioso. Obrigada Nani pela partilha.
INGREDIENTES PARA O BOLO:
200 g chocolate culinária
150 g margarina
130 g açúcar
3 ovos
100 g farinha
1 colher chá fermento em pó
INGREDIENTES PARA O PUDIM:
4 dl leite
1 lata leite condensado
1 colher chá açúcar baunilhado
4 ovos
caramelo líquido e margarina q.b.
PREPARAÇÃO:
Começar por fazer o bolo, derretendo o chocolate com a margarina no micro-ondas até obter uma consistência cremosa. Enquanto isso, bater o açúcar com os ovos. Juntar ambos os preparados, adicionar a farinha e o fermento em pó e envolver tudo. Reservar.
Para o pudim, juntar todos os ingredientes num liquidificador ou numa batedeira. Reservar igualmente. Barrar o fundo de uma forma de chaminé com caramelo líquido e os lados com margarina. Verter primeiro o preparado do bolo e de seguida o do pudim (durante a cozedura invertem-se as posições, é curioso). Levar ao forno em banho-maria a 200° C, por 30 a 40 minutos, ou quando ao espetar um palito este sair seco. Deixar arrefecer e desenformar morno. Servir bem fresco.

Ficou lindo na mesma, eu antigamente fazia muito esse bolo o meu pai adorava, há muito tempo que não faço ...era uma receita da tele-culinária nem sei se é igual a esta, mas tb fazia assim um vistaço...mil beijos
ResponderEliminarTambém ando de "olho" neste bolo-pudim há não sei quanto tempo. O problema é o tempo, que não chega para fazer tudo! Ficou lindissimo, o teu!
ResponderEliminarGosto muito deste bolo pudim! Fez muito sucesso aqui em casa, é uma delícia =)
ResponderEliminarO seu ficou lindíssimo!!!
bjs, bom sábado!
Eu ando para fazê-lo. Tenho que ver se ponho mãos à obra e o faço... para ver como funciona isso de não se misturarem. Acho fantástico :)
ResponderEliminarhum este pudim deve ser mt bommmmm
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