
INGREDIENTES:
8 salsichas frescas
1 cebola
1 cebola
1 colher sopa azeite
1/2 copo vinho branco
sal e pimenta q.b.
sumo 1 limão
3 gemas
3 gemas
1 colher café mostarda
1/2 copo leite
salsa picada q.b.
PREPARAÇÃO:
Picar a cebola e alourar no azeite. Juntar as salsichas em pedaços e temperar com sal e pimenta a gosto. Acrescentar o vinho e deixar estufar, em lume médio. À parte, misturar as gemas com o sumo de limão e a mostarda (eu não coloquei mostarda por não a ter cá em casa).
Assim que as salsichas estiverem cozinhadas, retirar do lume e juntar o molho das gemas assim como o leite. Mexer rapidamente para não talhar e levar novamente ao lume. Deixar cozinhar por mais uns minutos, mexendo sempre em lume brando, até o molho engrossar. Polvilhar com salsa picada.
Acompanhei com um arroz de ervilhas e foi o nosso jantar de hoje. Confesso que não fiquei especial admiradora, possivelmente pela notável acidez proveniente do vinho e do sumo de limão. No entanto gostaria de experimentar uma vez mais, talvez com tiras de bife ou frango.


Gostei muito, normalmente fazemos galinha/pescada de fricassé. Esta é para experimentar!
ResponderEliminarBjs, bom domingo Catarina!
Muito bom aspecto Catarina.
ResponderEliminarUm prato com categoria... só podia vir da Zézinha :)
Bom Domingo
Os fricassés são sempre deliciosos, bjs
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto muito de frango de fricassé, mas assim deve de ser bem bom! A experimentae... :)
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