domingo, 20 de julho de 2008

Salsichas Frescas de Fricassé

Ultimamente tenho visto fricassés em muitos blogs. Ora de carne ora de peixe, estão espalhados por todo o lado e eu nunca confeccionei ou sequer provei um. Optei por experimentar esta receita da Risonha.
INGREDIENTES:

8 salsichas frescas
1 cebola
1 colher sopa azeite
1/2 copo vinho branco
sal e pimenta q.b.
sumo 1 limão
3 gemas
1 colher café mostarda
1/2 copo leite
salsa picada q.b.

PREPARAÇÃO:

Picar a cebola e alourar no azeite. Juntar as salsichas em pedaços e temperar com sal e pimenta a gosto. Acrescentar o vinho e deixar estufar, em lume médio. À parte, misturar as gemas com o sumo de limão e a mostarda (eu não coloquei mostarda por não a ter cá em casa).

Assim que as salsichas estiverem cozinhadas, retirar do lume e juntar o molho das gemas assim como o leite. Mexer rapidamente para não talhar e levar novamente ao lume. Deixar cozinhar por mais uns minutos, mexendo sempre em lume brando, até o molho engrossar. Polvilhar com salsa picada.

Acompanhei com um arroz de ervilhas e foi o nosso jantar de hoje. Confesso que não fiquei especial admiradora, possivelmente pela notável acidez proveniente do vinho e do sumo de limão. No entanto gostaria de experimentar uma vez mais, talvez com tiras de bife ou frango.

5 comentários:

  1. Gostei muito, normalmente fazemos galinha/pescada de fricassé. Esta é para experimentar!

    Bjs, bom domingo Catarina!

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  2. Muito bom aspecto Catarina.
    Um prato com categoria... só podia vir da Zézinha :)
    Bom Domingo

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  3. Está com um aspecto delicioso
    Beijinhos

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  4. Eu gosto muito de frango de fricassé, mas assim deve de ser bem bom! A experimentae... :)

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