Sempre gostei muito de Leite-creme, sem dúvida a minha sobremesa favorita e obrigatoriamente tem de ter o açúcar queimado por cima. Apesar de gostar bastante, nunca eu própria tinha feito um Leite-creme, por essa razão não tinha noção como é tão fácil.
Das coisas que me deixa mais irritada é quando vou a restaurantes e, ao verificar que para sobremesa têm Leite-creme, pergunto sempre "é caseiro e tem a crosta de açúcar queimado?". Respondem-me afirmativamente e eu espero religiosamente pela sobremesa. Constato depois que se trata de um qualquer Leite-creme instantâneo e apenas se limitaram a queimar açúcar por cima para dar outro aspecto. É das piores coisas que me podem fazer, pois claramente a diferença é enorme. Mais vale serem honestos e assim ninguém se chateia com ninguém.
Vi várias receitas pela Internet, todas muito idênticas. Assim sendo, não posso dar os créditos a este ou àquele blog porque, no fundo, quase todos fazem da mesma forma, aquela que penso ser a mais habitual. Eu usei farinha Maizena em substituição da farinha tradicional, e penso que fica mais saboroso.
INGREDIENTES:
1 l leite
3 cascas limão
1 pau canela
1 pau canela
300 g açúcar
3 colheres sopa farinha Maizena
6 gemas batidas
PREPARAÇÃO:
Ferver o leite com as cascas de limão e o pau de canela. À parte, misturar o açúcar com a Maizena, adicionar pouco a pouco o leite fervido e envolver bem. Colocar novamente ao lume para ferver e engrossar.
Fora do lume juntar as gemas batidas, mexer rapidamente para não coalhar e regressar ao lume. Ferver por mais dois minutos, apenas para cozer as gemas, sem nunca parar de mexer. Dispor a sobremesa em taças pequenas [ou numa grande, como se preferir] e decorar com canela em pó, caramelo líquido ou, preferencialmente, açúcar para queimar na hora de servir. Delicioso.
leite creme maravilhoso amiga,jinhos
ResponderEliminarfácil de fazer e ainda mais fácil de comer hehe
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto delicioso...posso comer uma tacinha posso ?? bj
ResponderEliminarYami! Que delícia! O quanto eu adoro leite creme!
ResponderEliminarTens andado um pouco ausente! Espero que se deva apenas ao facto de estares a trabalhar! Espero também que te esteja a correr bem!
Tudo de bom
Beijinhos para ti e para as princesas!
É dos meus doces preferidos =D
ResponderEliminarbjs
Ora eu faço leite creme desde que me lembro. Aprendi com a minha mãe mas junto uma pitadinha de sal para equilibrar as coisas e o meu é polvlhado com canela moída que eu adorooooooo :)
ResponderEliminarFicou muito bonito o teu primeiro :)
É das sobremesas que mais gosto...
ResponderEliminarCá em casa nunca sobra nada.
Adorei!!
bjinhos
Leite-creme é simplesmente obrigatório!!! Com muito limão e canela, claro.
ResponderEliminarhoje vim cá te roubar esta receita ...de vez em qundo venho aqui tirar ideias pó jantar ..bem boas aliás
ResponderEliminarbigada
bjs
paula