
Fiz apenas algumas modificações, começando pela massa! Normalmente quando confecciono receitas gosto de ter em conta todos os gostos, e como a minha comadre não aprecia chocolate eu decidi não o colocar! Para fazer é facílimo e nem sequer leva muitos ingredientes! Basta fazer a massa e forrar uma tarteira, depois verter o recheio e aguardar no frigorífico o tempo suficiente para solidificar!
Como já fiz tudo um "pouco em cima do joelho", comecei a stressar pois a Tarte estava mesmo líquida! Tanto que, quando a minha comadre me veio buscar, inevitavelmente acabou por se entornar um bocadinho! Eu estava a ficar aborrecida e avisei todos que, em último caso, acabaríamos por comer à colher, nada se estragaria!
Felizmente não foi necessário, porque assim que a coloquei no frigorífico dos compadres, ela começou a engrossar a olhos vistos! Ufff, que alívio! Agora só faltava desenformar [que também não foi tarefa complicada uma vez que utilizei uma forma de aro amovível] e servir! Mas aqui fica então a receita, tal e qual como eu fiz!
INGREDIENTES PARA A MASSA:
1 pacote bolacha Maria
80 g manteiga
1 ovo
80 g manteiga
1 ovo
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
5 folhas gelatina incolor
1 l leite
1 pau canela
3 cascas limão
300 g açúcar
3 colheres sopa farinha maizena
6 gemas batidas
PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 180ºC! Triturar as bolachas até ficarem moídas e, numa tigela, misturá-las com o ovo e a manteiga! Untar uma tarteira com margarina e polvilhar com farinha, estender a massa com um rolo e forrar a tarteira! No meu caso ela não ficou apta para ser moldada, por isso acabei por ir retirando pedaços de massa, formando bolas com a mão e depois calcava na tarteira, até esta estar completamente coberta! Levar então ao forno por apenas 15 minutos, e depois deixar arrefecer!
Quanto ao recheio, a Ju utilizou uma saqueta de leite-creme daquelas já pré-preparadas, mas eu acho que nada se compara ao leite-creme caseiro, por isso preferi ter um pouco mais de trabalho mas garantir que ficaria delicioso! Começar por colocar as folhas de gelatina em água! Ferver o leite com as cascas de limão e o pau de canela! À parte, misturar o açúcar e a farinha e, de seguida, adicionar pouco a pouco o leite fervido até envolver toda a mistura! Voltar a levar ao lume para ferver até engrossar! Baixar um pouco o lume para adicionar as gemas batidas e, logo de seguida, voltar a levantá-lo! Deixar ferver por cerca de 2 minutos, apenas para cozer as gemas, sem nunca deixar de mexer!
Quanto ao recheio, a Ju utilizou uma saqueta de leite-creme daquelas já pré-preparadas, mas eu acho que nada se compara ao leite-creme caseiro, por isso preferi ter um pouco mais de trabalho mas garantir que ficaria delicioso! Começar por colocar as folhas de gelatina em água! Ferver o leite com as cascas de limão e o pau de canela! À parte, misturar o açúcar e a farinha e, de seguida, adicionar pouco a pouco o leite fervido até envolver toda a mistura! Voltar a levar ao lume para ferver até engrossar! Baixar um pouco o lume para adicionar as gemas batidas e, logo de seguida, voltar a levantá-lo! Deixar ferver por cerca de 2 minutos, apenas para cozer as gemas, sem nunca deixar de mexer!
Após estar feito, adicionar as folhas de gelatina escorridas e mexer muito bem até se dissolverem! Verter o leite creme para a tarteira e levar ao frigorífico até solidificar! Após ter arrefecido, colocar por cima açúcar e queimar com um ferro próprio! No meu caso só exagerei um pouco na quantidade da massa, porque com receio de que o creme saísse por fora, decidi dobrar as quantidades! E o resultado foi o que podem ver, ficou tão alta que mais parecem as muralhas de um castelo :)
Assim que vi esta Tarte fiquei logo de olhos arregalados e não desisti enquanto não a experimentei! Realmente é bastante original! No entanto, e numa próxima vez, vou optar por outro tipo de massa uma vez que este é um pouco doce! Mas não deixa de ser uma delícia! 

Esta tarte está com uma cara muito bonita e deuágua na boca de vontade.
ResponderEliminarAbraços
Parece mesmo muito delíciosa! Também tenho de experimentar pois o meu homem também adora leite creme!
ResponderEliminarBjcas.
Eu sou como tu!
ResponderEliminarAdoro leite creme e tenho a certeza que a minha mãe também ia adorar...
São tantas coisas boas que se vê, que já nem sei para onde me virar! :P
Kisses
vir aqui é uma verdadeira tentação
ResponderEliminarai mae
eu vim cá cuscar um bolo pra fazer logo ...tou desconsolada hoje lol
bjs
Estou fascinada!!! Ainda a babar!!!
ResponderEliminarAdorei a receita Catarina, ficou espectacular, vou guardar =)
bjs, boa semana!
Deve ficar uma delícia. Adoro leite creme :)
ResponderEliminarPara quem adora leite creme como eu,esta tarte é de lamber os dedos!!
ResponderEliminarBeijinhos miga.
deve ficar deliciosa...
ResponderEliminarreceita anotada.
Olá!
ResponderEliminarAdoro leite creme, é delicioso! Mas também adorei a tua tarte!!! Tem um aspecto formidável!
Bjs
Tem tudo para ser super deliciosa, adorei a sugestão, é uma maneira diferente de apresentar o leite creme, obrigado pelas tuas palavras carinhosas, bjs.
ResponderEliminarFicou muito bonita...beijinho
ResponderEliminarBem... esta tarte está mesmo uma delícia ao olhar... e então quem a possa provar melhor ainda!
ResponderEliminarAdoro leite creme, por isso tenho a certeza que também vou adorar esta tarte.
ResponderEliminarVou, de certeza, experimentar esta receita.
Obrigada.