Pesquisei por um bolo "diferente" em vários blogs e revistas, até que encontrei este no blog da Belinha. Achei-o muito bonito e original. Afinal, os olhos são os primeiros a comer. E se leva recheio de leite condensado "ninguém lhe poderia resistir" pensei eu. E o bolo é de facto maravilhoso.
À primeira vista pode parecer muito trabalhoso, mas é um engano. Eu tão entusiasmada estava a fazer a decoração que nem dei pelo tempo passar.
INGREDIENTES PARA O BOLO:
5 ovos
100 g açúcar
100 g farinha
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
5 gemas
1 lata leite condensado
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
5 claras
100 g açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
Começar por preparar o bolo, batendo as 5 claras em castelo. Adicionar depois o açúcar e as gemas, batendo até obter um creme liso. Juntar a farinha, pouco a pouco, e verter para uma forma untada e polvilhada. Levar ao forno a 180º C cerca de 15 minutos. Coze bastante rápido, pelo que deverão estar com alguma atenção pois o tempo de cozedura diferencia de forno para forno. Após estar cozido tem de se desenformar, cortar ao meio e reservar.
Para o recheio levar ao lume as gemas com o leite condensado. Mexer sempre com uma vara de arames para que fique um creme liso. Um ou dois minutos depois de começar a ferver tira-se do lume e verte-se sobre uma das partes do bolo. Sobrepor a outra parte e deixar arrefecer o bolo, já montado.
Finalmente a cobertura. Batem-se as claras em castelo e vai-se juntando, aos poucos, o açúcar em pó. A receita original leva 200 g mas eu penso que 100 g sejam suficientes, pois o recheio por si só já é muito guloso. Colocar este merengue num saco de pasteleiro e decorar o bolo a gosto.
Eu copiei a ideia da Belinha e fiz montinhos tipo suspiros. Levar ao forno poucos minutos, apenas para dourar.
Receita aprovada e a ser repetida mais vezes. O recheio? Fantástico, não deixem de experimentar esta delícia.
Olá querida, espero que tenham passado uma boa Páscoa.
ResponderEliminarRealmente o bolinho parece ser delicioso.
E a caixinha ficou linda, parabéns.
Continua tb nessa arte.
Beijinhos grandes e boa semaninha,
Carla
Bolinho bem bonito e parece realmente delicioso.
ResponderEliminarMuito bonita essa caixinha, parabéns pela habilidade de fazer uma lembrança tão bonita.
bjs
O bolo tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarMuitos parabéns pela caixinha, ficou muito bonita.
Que maravilha :-) tudo...
ResponderEliminareste bolo tem um aspecto muito convidativo, deve ser uma delicia. A caixa também está muito bonita
ResponderEliminarés fantastica Catarina!!!
ResponderEliminarAdorei a caixinha e o bolinho como já deves saber vamos copiar lolollllll
bjinhos e parabens
Fica mesmo lindo e deve ser uma delícia mesmo :) Óptima ideia para uma festa!
ResponderEliminarBem este bolo está com óptimo aspecto,deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Rute
eu também gosto muito dessa receita de bolo da Belinha, mas ainda não experimentei.
ResponderEliminara tua caixa ficou linda e muito perfeitinha.
Parabéns, Catarina! Parece que saíu das mãos de uma Profissional!Vou tomar nota da receita: o Pão de Ló da base é parecido com o que eu faço mas o recheio e a cobertura são diferentes e pela tua apreciação ficam muito bem.Desejo que tenham tido uma boa Páscoa e que já estejam todos de boa Saúde.
ResponderEliminarA caixinha ficou uma beleza!Parabéns!Bjs. Bombom
Ficou bem bonitinho esse bolinho! Ele deve ter adorado!! :)
ResponderEliminarE a caixinha também ficou muito bonita, parabéns!
Bjcas.
ficou lindo amiga,beijinhos grandessssssssssssssss
ResponderEliminarAdorei o teu bolo. Nunca experimentei fazer nada do género até porque não tenho saco de pasteleiro, mas o recheio hei-de experimentar!
ResponderEliminar:*
Que bolinho delicioso e bonito que ficou.
ResponderEliminarA caixinha tb está espectacular.
Beijinhos.
este bolo e mesmo uma beleza so de se ver. e o sabor ento isso deve ser demais.
ResponderEliminarbeijinhos
O bolo ficou mesmo bonito. Parabéns. Deve ter dado um trabalhão.E as suas manualidades também saõ muito bonitas...Beijinhos
ResponderEliminarAmiga venho agradecer a tua amizade e carinho...já estou melhorzita, mas ainda um pouco combalida...o meu estomago é que ainda não ajuda se não até já agradecia uma fatiazinha deste bolinho. E que lindo que ficou. Amiga as cores da minha cozinha são de todas um pouco, os azulejos são amarelos e os cortinados em todas as cores...adoro tudo muito colorido, afinal para cinzenta basta a vida. Olha podes me explicar como funciona este desafio?? é que além de leiga , não tenho muito tempo de andar a pesquisar. Desculpa a massada. Beijinhos e diz-me lá uma dica de uma coisa que gostasses realmente de receber e para que sítio da tua casa. Jinhosssssssssssssssssss
ResponderEliminarOlá Mamã Catarina, em relação à tua dúvida, a esparguete tem que ficar bem soltinha e não ficou nem cozida demais nem seca, mas também não se pode deixa-la totalmente sem água da cozedura. Espero que te tenha esclarecido.
ResponderEliminarBeijinhos com carinho.
Olá querida!
ResponderEliminarEsse sortudo que ganhou esse bolo deve ter ficado muito feliz. É um bolo muito apetitoso e muito bonito.
Mil beijinhos