Ultimamente tenho passado algumas das minhas horas livres a espreitar minuciosamente alguns blogs de receitas, e tantas que tenho levado comigo para fazer logo que surja uma oportunidade. Porque nem só os livros ou Chefs conceituados nos podem surpreender e ensinar, também pela blogosfera encontramos óptimas receitas e dicas relacionadas com a culinária, que eu tanto gosto de absorver e, assim, contribuir para um aumento do meu conhecimento e experiência gastronómicos.
A Sónia é uma mulher muito prestável, gentil e atenciosa, e eu tenho sido alvo da sua generosidade, sem que alguma vez me tenha pedido algo em troca. Conhecemo-nos virtualmente aquando de uma Troca Culinária realizada por outra blogger, o que nos proporcionou a troca de muitos emails e, assim, conhecermo-nos melhor uma à outra. Foi no cantinho dela que encontrei esta receita fantástica, podendo assim estrear-me com a minha primeira Lasanha, executando apenas algumas e pequenas alterações.
INGREDIENTES:
700 g carne picada
1 cebola picada
4 dentes alho picados
1 cenoura ralada
1 lata de cogumelos laminados
Polpa de tomate q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
1 cebola picada
4 dentes alho picados
1 cenoura ralada
1 lata de cogumelos laminados
Polpa de tomate q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.
500 ml molho béchamel
Placas de lasanha fresca
200 g queijo emmental ralado
Azeite q.b.
500 ml molho béchamel
Placas de lasanha fresca
200 g queijo emmental ralado
PREPARAÇÃO:
Fazer um refogado com a cebola, o alho e a cenoura no azeite. Acrescentar a carne picada, a polpa de tomate e o vinho branco a gosto, temperar com sal e salsa picada e deixar cozinhar em lume médio. Perto do final, acrescentar os cogumelos e envolver tudo.
Chegada a altura da montagem, começa-se por barrar o fundo de um tabuleiro de forno com molho béchamel. De seguida uma camada de placas de lasanha [se não for fresca terá de se dar uma cozedura previamente, seguindo as instruções da embalagem], o preparado de carne e novamente béchamel. Continuar com o processo por esta ordem até que terminem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de molho. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 210º C, até que a Lasanha esteja dourada a gosto. Receita provada e aprovada, somando pontos pela sua simplicidade e sabor.
Fonte: Sónia Alexandra
Obrigado por este post e por todo o carinho que me tens dado...por vezes embora à distãncia, das.me um sorriso ao rosto...Os dias nem sempre são faceis, mas fazes me sorrir e apreciar toda esta amizade que vamos criando neste mundo virtual . Adoro-te amiga.
ResponderEliminarAmiga que linda que ficou a tua lasanha! :)
ResponderEliminarE o mundo dos blogs é assim mesmo não é? Vão-se criando amizades e algumas que se calhar duram para o resto das nossas vidas! E ainda bem que é assim! :)
Beijinhos!
a sonia e uma querida nao e?tem uam cozinha pratica e cm cada maravilha. como esta lasanha simples e uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Onde às vezes menos esperamos encontramos boas amizades :)
ResponderEliminarA tua lasanha ficou mesmo tentadora..quase que metia o garfo assim no monitor ehehe
Como está a Beatriz? E tu mais animadita? Beijinhos
E ficou uma maravilha a lasanha até já tenho água na boca.
ResponderEliminarTambém acho a Sónia uma querida, dá-nos força,e ainda bem que encontramos assim pessoas.
Beijinhos.
Ola Ola
ResponderEliminarmas que delicia de Lasanha... nham nham..
Sabes ás vezes encontramos as melhores pessoas sem procurarmos...
E este mundo virtual, dá nos essas amizades e muito mais....
Beijinhos amiga...
Liliana
Ps. é muito bom ver te aqui a escrever novamente :D :D
Nao me esqueci do que te prometi ...
Ficou linda esta lasanha.
ResponderEliminarBeijinho
ficou deliciosa!!
ResponderEliminarbjs
aspecto tentadorrrr!!!!
ResponderEliminarBom fim de semana, minha amiga e óptimas férias. Jinhossssssss
ResponderEliminarHumm.. Lasanha! Adoro. Está com um aspecto divinal!!
ResponderEliminarCtarina as tuas filhotas estão cada vez mais lindas. Jinhos doces
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