Se há algo de que gosto é de receber na minha caixa do correio panfletos com promoções dos vários supermercados. A Dica da Semana do Lidl já faz parte das minhas preferências, achando-a muito útil. Gosto das promoções e da secção dos produtos em destaque, dou uma vista de olhos nas receitas aproveitando muitas delas, e ainda me entretenho com as palavras cruzadas ou sopa de letras.
Certo dia nesta revista vinha esta receita que hoje partilho. Antes sequer de ler os ingredientes que levava, já estava convencida apenas pelo fantástico aspecto do Semifrio. Fiquei também positivamente surpreendida ao constatar que na página do Lidl se encontram esta e muitas outras receitas com vídeo, o que faz toda a diferença. Basta irem à secção das Receitas e lá encontram tudo agrupado por categorias.
Cá por casa todos gostámos deste Semifrio, é bem notável o contraste entre o amargo dos iogurtes naturais e o doce do leite condensado. Servido fresco é maravilhoso. Habitualmente deixo-o no congelador e retiro apenas uns minutos antes de servir, ficando uma espécie de Tarte gelada.
INGREDIENTES:
6 folhas gelatina
4 iogurtes naturais açucarados [usei naturais + 2 colheres sopa rasas de açúcar por cada iogurte]
1/2 lata leite condensado
4 dl natas
Óleo q.b.
1 pacote bolacha Maria
Café açucarado q.b.
4 gemas
6 colheres sopa água
6 colheres sopa açúcar
PREPARAÇÃO:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela deitar os iogurtes com o leite condensado e envolver. Adicionar depois as folhas de gelatina, previamente derretidas no micro-ondas, em fio e mexendo ao mesmo tempo. À parte, bater as natas em chantilly e juntar depois à mistura, envolvendo suavemente com o auxílio de uma vara de arames.
Untar uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e dispor camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Levar ao frigorífico até que fique bem solidificado, eu levei ao congelador de forma a tornar este processo mais rápido.
Para o creme de ovos juntar numa caçarola as gemas, a água e o açúcar, mexer com uma vara de arames e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e colocar numa tigela para ir arrefecendo, tendo que se mexer de vez em quando. Se eventualmente o creme ficou com alguns grumos deve-se passar com a varinha mágica. Desenformar o Semifrio, regá-lo com o creme de ovos e servir polvilhado com um pouco de bolacha picada grosseiramente.
que delicia!!!!!!
ResponderEliminarbjkas
Que bom aspecto e delicioso que deve ter ficado...e acima de tudo bem fresquinho...maravilha!!!
ResponderEliminarbeijinhos
bEM QUE BOM ASPECTO APESAR DA HORA JÁ IA UMA FATIAZITA VOU ANOTAR PARA FAZER.BJOS
ResponderEliminarEste doce tem um aspecto completamente tentador!!! Que delicia!
ResponderEliminarbjs
Que maravilha de doce, daqueles de encher o olho de tão lindo e apetitoso que está!
ResponderEliminarQuando à máquina de donuts.... não desesperes, breve ela está de novo em promoção!
Olá Catarina! É verdade o dica tem umas receitinhas muito boas e até de fácil confecção. O teu semifrio ficou simplesmente divinal e deixou-me com água na boca. Tem um aspecto mesmo delicioso. Beijocas e tudo de bom.
ResponderEliminarQue lindo que ficou.. adorei!
ResponderEliminarEu tal como tu sou fã das receitas do Lidl.. sempre muito boas.
Já experimentei a Tarte de Limão..desapareceu rapidamente e fiz tão rápido
beijinhos
tb já o fiz e gostei bastante! jokas
ResponderEliminarEu tb já tinha visto essa receita na dica, e tinha-me piscado o olho, mas acho que cá em casa tb não vão a muito com a combinação do iogurte.
ResponderEliminarEu faço creme de ovos, com leite.
Muito obrigado pelo mimo, é sempre bom.
beijocas
Não conhecia feito com iogurte, deve ficar menos enjoativo :)
ResponderEliminareu também sou fã das receitas do jornal "Dica"... dentro de dias vou publicar uma
ResponderEliminareste semifrio está de bradar aos céus...
Eu também gosto bastante das receitas da Dica da semana e já fiz esse doce. Acho que ficou bom apesar de ter um sabor forte a iogurte. Adoro o "Bacalhau escondido" vou publicar no meu blog na próxima semana.
ResponderEliminarMais uma vez parabéns pelo teu blog!
O meu maridão é fã destes bolos. tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Catarina, mandei-te um email já há 3 dias, preciso da resposta.
ResponderEliminarBeijocassss
obrigada pela visita no meu estaminé :)))) sou tua seguidora., pois sempre gostei muito do teu blog!!
ResponderEliminarbjkas
e bom fim de semana!
Olá Catarina,
ResponderEliminarObg por te lembrares de mim para o desafio e por este miminho! Tens razão, é muito bom quando se lembram de nós :) Este fim de semana vou postar uma receita e colocar os dois!
Espero que esteja tudo bem com as princesas.
Beijocas da Beatriz e da mamã :)
Muito e Muito obrigado pelas palavras que me deixastes no aniversário do meu filho, como mãe enche-me o coração.
ResponderEliminarbjsssssssss
Ando ás prrestações...hehe, tenho um selo na Colmeia para ti.
ResponderEliminarbjsss
Olá, Olá!! É só uma das saquetas do pacote.
ResponderEliminarÉ um pudim muito bom, não te vais arrepender, de ananás é excelente!
Bjcs
Olá!
ResponderEliminarAdorei o seu cantinho, tem coisas deliciosas, como é o caso deste doce maravilhoso :D
Não a vou perder de vista ;)
Beijinhos e boa semana :)
¡Que suculento se ve esta tarta!. Felicidades.
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