Até há bem pouco tempo atrás eu só cozinhava salsichas frescas de duas formas, fritas ou grelhadas. Já cansada de ambas as formas, porque as fritas são gordurosas demais e as grelhadas rebentam muito e tendem a assar demasiado por fora quando por dentro ainda estão meio encruadas, iniciei uma pesquisa por novas receitas.
Primeiro descobri o Caracol do Jamie Oliver e fiquei mais do que convencida. Fica uma refeição vistosa e agradável, e por isso nunca mais voltei a fazer como anteriormente. E num destes dias, ao vasculhar os meus livros de receitas, descobri esta que apresento hoje, testada e aprovada.
INGREDIENTES:
1 kg batatas
2 dl leite
40 g margarina
2 cebolas
1 dl azeite
8 salsichas frescas
1 dl vinho branco
3 colheres sopa polpa tomate
2 colheres sopa ervas picadas
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Depois de descascadas e bem lavadas as batatas, cortá-las em cubos e cozer em água temperada de sal. Depois de cozidas devem-se escorrer e reduzir a puré. Levar novamente ao lume com o leite e a margarina, até que esta se derreta. Reservar.
Refogar as cebolas picadas no azeite e juntar as salsichas inteiras. Deixar alourar e refrescar depois com o vinho branco, deixando cozinhar até reduzir um pouco. Juntar a polpa de tomate e temperar com um pouco de sal, não esquecendo que as salsichas já são salgadas. Quando estas estiverem praticamente cozinhadas, acrescentar as ervas , envolver bem e retirar do calor.
Num pirex dispor o puré nas laterais, colocando no centro as salsichas, previamente cortadas em pedaços. Regar com o molho e levar ao forno o tempo suficiente para gratinar.
Pode parecer complicado ou talvez um pouco demorado, mas não o é. Para o puré pode-se utilizar um qualquer instantâneo, mas nada se compara um bom puré caseiro. Na receita original indicava para acrescentar 200 g de cogumelos laminados às salsichas, eu dispensei-os desta vez.
Para todos os que também já estão cansados de comer as salsichas frescas sempre da mesma forma, aproveitem e experimentem.
é uma excelente ideia!!!
ResponderEliminarboa semana
smsn.artes
descobri o seu cantinho vinda de outros lados tem sp receitas mt boas
ResponderEliminarespero que n se importe que volte
bjos
Obrigado Catarina, vou responder assim que possa. Adorei a sugestão das salsichas, pois somos todos fanáticos lá em casa por isso eheheh
ResponderEliminarobrigada pelo desafio vou já postá-lo :) os piratinhas estao animados para mais uma semaninha obrigada à segunda é sempre complicado... mas não tarda é fim de semana outra vez e podemos deliciarnos com mimos
ResponderEliminarbeijinhos e já agora obrigada pela fantástica sugestão tenho q ir comprar salsichas... salsichas e puré são coisas q o piratinha adora ;)
Que fantástico ficou, bem a meu gosto!
ResponderEliminarObrigado por te lembrares de mim para o desafio.
Beijo.
Olá querida! Obrigada pela visita e pelo comentário. Vou procurar a loja online, sempre é mais fácil comprar do ke ter o trabalho (e ke trabalhão) a amassar lol
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada
bem.... que aspecto!!!! que maravilha!!! que delicia!
ResponderEliminarQue maravilha, ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarObrigado por teres participado no desafio.
bjss
Que belo aspecto!!! ummm..slap slap como iria fazer a nina a snifar esta delicia...miga desculpa estar tão ausente....prometo que em agosto te compenso tá??? jocas grandes pra ti e pras baixinhas
ResponderEliminarOlá Catarina! Muito obrigada pela visita, pelo comentário e pelas dicas. Acho que me ajudaste bastante. Agora vou ter que ganhar coragem... Ai...Ai...Ai...
ResponderEliminarJá agora o que achaste do meu cantinho? Gostei desta tua receita, qualquer dia vou experimentar. Beijocas grandes e boa semana.
Eu nunca fiz salsichas frescas mas adoro puré, acho que deve ser das melhores maneiras de as comer :)
ResponderEliminarpor acaso ano sou grande apreciadora de salsicha mas adoro grelhadas agora assim nunca comi, a que variar sem duvida e esta e uma bela ideia catarina. beijinhos
ResponderEliminarObrigado por passares pelo meu blog e deixares aquele elogio! Fico muito contente! Aqui vou passar muitas vezes porque já vi umas receitas com óptimo aspecto. E vou colocar este blog nos meus favoritos (espero que não te importes)!
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Semana
Olá Catarina.
ResponderEliminarAssim que puder vou responder ao desafio. a Beatriz farta-se de passear...vai sempre de olhão aberto a ver tudo, é uma cusca esta miúda :D
Que receitinha boa, adoro salsichas frescas, mas sou como tu, só fazia grelhadas. Assim, devem ser muito boas tb.
Beijinhos