segunda-feira, 20 de julho de 2009

Salsichas no Forno



Até há bem pouco tempo atrás eu só cozinhava salsichas frescas de duas formas, fritas ou grelhadas. Já cansada de ambas as formas, porque as fritas são gordurosas demais e as grelhadas rebentam muito e tendem a assar demasiado por fora quando por dentro ainda estão meio encruadas, iniciei uma pesquisa por novas receitas.
Primeiro descobri o Caracol do Jamie Oliver e fiquei mais do que convencida. Fica uma refeição vistosa e agradável, e por isso nunca mais voltei a fazer como anteriormente. E num destes dias, ao vasculhar os meus livros de receitas, descobri esta que apresento hoje, testada e aprovada.
INGREDIENTES:
1 kg batatas
2 dl leite
40 g margarina
2 cebolas
1 dl azeite
8 salsichas frescas
1 dl vinho branco
3 colheres sopa polpa tomate
2 colheres sopa ervas picadas
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Depois de descascadas e bem lavadas as batatas, cortá-las em cubos e cozer em água temperada de sal. Depois de cozidas devem-se escorrer e reduzir a puré. Levar novamente ao lume com o leite e a margarina, até que esta se derreta. Reservar.
Refogar as cebolas picadas no azeite e juntar as salsichas inteiras. Deixar alourar e refrescar depois com o vinho branco, deixando cozinhar até reduzir um pouco. Juntar a polpa de tomate e temperar com um pouco de sal, não esquecendo que as salsichas já são salgadas. Quando estas estiverem praticamente cozinhadas, acrescentar as ervas , envolver bem e retirar do calor.
Num pirex dispor o puré nas laterais, colocando no centro as salsichas, previamente cortadas em pedaços. Regar com o molho e levar ao forno o tempo suficiente para gratinar.
Pode parecer complicado ou talvez um pouco demorado, mas não o é. Para o puré pode-se utilizar um qualquer instantâneo, mas nada se compara um bom puré caseiro. Na receita original indicava para acrescentar 200 g de cogumelos laminados às salsichas, eu dispensei-os desta vez.
Para todos os que também já estão cansados de comer as salsichas frescas sempre da mesma forma, aproveitem e experimentem.


14 comentários:

  1. é uma excelente ideia!!!


    boa semana

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  2. descobri o seu cantinho vinda de outros lados tem sp receitas mt boas
    espero que n se importe que volte
    bjos

    ResponderEliminar
  3. Obrigado Catarina, vou responder assim que possa. Adorei a sugestão das salsichas, pois somos todos fanáticos lá em casa por isso eheheh

    ResponderEliminar
  4. obrigada pelo desafio vou já postá-lo :) os piratinhas estao animados para mais uma semaninha obrigada à segunda é sempre complicado... mas não tarda é fim de semana outra vez e podemos deliciarnos com mimos
    beijinhos e já agora obrigada pela fantástica sugestão tenho q ir comprar salsichas... salsichas e puré são coisas q o piratinha adora ;)

    ResponderEliminar
  5. Que fantástico ficou, bem a meu gosto!

    Obrigado por te lembrares de mim para o desafio.

    Beijo.

    ResponderEliminar
  6. Olá querida! Obrigada pela visita e pelo comentário. Vou procurar a loja online, sempre é mais fácil comprar do ke ter o trabalho (e ke trabalhão) a amassar lol
    Beijinhos e obrigada

    ResponderEliminar
  7. bem.... que aspecto!!!! que maravilha!!! que delicia!

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha, ficou mesmo apetitoso.
    Obrigado por teres participado no desafio.
    bjss

    ResponderEliminar
  9. Que belo aspecto!!! ummm..slap slap como iria fazer a nina a snifar esta delicia...miga desculpa estar tão ausente....prometo que em agosto te compenso tá??? jocas grandes pra ti e pras baixinhas

    ResponderEliminar
  10. Olá Catarina! Muito obrigada pela visita, pelo comentário e pelas dicas. Acho que me ajudaste bastante. Agora vou ter que ganhar coragem... Ai...Ai...Ai...
    Já agora o que achaste do meu cantinho? Gostei desta tua receita, qualquer dia vou experimentar. Beijocas grandes e boa semana.

    ResponderEliminar
  11. Eu nunca fiz salsichas frescas mas adoro puré, acho que deve ser das melhores maneiras de as comer :)

    ResponderEliminar
  12. por acaso ano sou grande apreciadora de salsicha mas adoro grelhadas agora assim nunca comi, a que variar sem duvida e esta e uma bela ideia catarina. beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Obrigado por passares pelo meu blog e deixares aquele elogio! Fico muito contente! Aqui vou passar muitas vezes porque já vi umas receitas com óptimo aspecto. E vou colocar este blog nos meus favoritos (espero que não te importes)!

    Beijinhos e Boa Semana

    ResponderEliminar
  14. Olá Catarina.

    Assim que puder vou responder ao desafio. a Beatriz farta-se de passear...vai sempre de olhão aberto a ver tudo, é uma cusca esta miúda :D

    Que receitinha boa, adoro salsichas frescas, mas sou como tu, só fazia grelhadas. Assim, devem ser muito boas tb.

    Beijinhos

    ResponderEliminar