segunda-feira, 27 de julho de 2009

Entrecosto no Forno

Eu adoro entrecosto, de qualquer maneira, mas já não o comia desde que a minha menina mais crescida tinha dois aninhos e muito pouco! Agora ela já tem 7 anos! E não como há muito tempo porque o maridinho não é apreciador, e cá em casa temos o hábito de comprar as coisas a contar com todos os gostos!
Como as saudades já eram algumas, desta vez optei por comprar uns pedacitos e poderia cozinhá-los numa refeição só a contar comigo e com as meninas, estando o pai a trabalhar! Mas há uma semana e tal a minha mãe foi operada e ficou em minha casa alguns dias enquanto recuperava! E eu pensei então que essa seria a melhor altura para cozinhar o entrecosto, uma vez que ela também gosta!
Mas não o queria fazer frito, queria algo mais saudável tendo em conta a recuperação da minha mãe! Por isso lembrei-me de levá-lo ao forno, mas com que tempero? Foi quando se fez luz e me lembrei de o temperar de forma parecida ao Frango à Maricas, e com um bocado de sorte o maridinho também depenicava alguma coisa!
Ele não só ficou satisfeito, como afinal fez confusão e até gosta de entrecosto, confundiu com outro tipo de carne! Ora bolas, e andei eu este tempo todo sem comer entrecosto! Mas agora tiro a barriga da miséria e há-de fazer parte da nossa lista mensal de compras!
INGREDIENTES:
entrecosto em pedaços pequenos q.b.
2 colheres sopa massa pimentão
2 colheres sopa margarina
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Numa tacinha misturar a margarina com a massa pimentão e levar ao micro-ondas por uns segundos para que a margarina se derreta! Retirar e mexer bem para que ambos se incorporem! Pincelar cada pedaço de entrecosto com este tempero e ir dispondo num pirex, que não necessita de ser untado! Salpicar com um pouco de sal grosso!
Levar ao forno a 210º C o tempo suficiente até estar tudo cozinhado e douradinho! Aqui em casa acompanhámos com massa espiral colorida, cozida em água temperada de sal e depois envolvi com um pacote de natas! Simples e rápido de se fazer, e saboroso ao mesmo tempo! E assim evitei de fazer o entrecosto na frigideira, envolto em tanta gordura!

Aqui o entrecosto já temperado e pronto para ir ao forno!

E aqui já feito, e com um molhinho tão bom ainda a fervilhar!

10 comentários:

  1. Obrigado Catarina, vou "sonhar" alto um bocadinho lá no blog ehehe

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  2. Ficou uma delicia.. ves afinal o homem até gostava.. ele nunca tinha era provado feito por ti..
    beijinhos

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  3. Eu costumo fazer entrecosto muitas vezes, porque o filhote mais velho adora "costelinhas". Normalmente faço um tempero mais elaborado, mas também gosto dele assim mais simples. Ficou óptimo.
    Beijinhos

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  4. Amiga já aqui não vinha há tanto tempo...e tens tantas receitinhas novas. Olha adorei o desafio e vou fazer...adoro estes mimnhos e sinto-me lisongeada por se lembrarem de mim. Por aqui as coisas vão indo, uns dias melhores, outros mais ou menos...mas a paciência para aqui vir regularmente ainda não chegou, mas espero que chegue brevemente. Beijinhos doces

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  5. Olá!!!

    Desculpa!!! Eu já tinha visto o teu primeiro comment, mas passou se completamente! Mas já postei o desafio. Bjcs grandes!

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  6. é diferente em vez do frito que agora evito bastante era mais para o grelhado lá em casa chamamos de "flautas" o mais velho gosta muito
    bjos e boa semana

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  7. Hummm.... Que delicia . . .

    Bjs e boa semana

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  8. Sabes cá em casa, adoramos entrecosto, e somos todos, o teu ficou uma delicia.
    Obrigado pelo desafio.
    Bjss

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  9. Eu adoro entrecosto, roer esses ossinhos é mesmo comigo :)
    Ficou com um aspecto fantástico!

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  10. Olá querida, aqui por casa é só assim que faço o entrecosto e fica delicioso.
    Beijinhos e boa semaninha,
    Carla

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