Eu adoro entrecosto, de qualquer maneira, mas já não o comia desde que a minha menina mais crescida tinha dois aninhos e muito pouco! Agora ela já tem 7 anos! E não como há muito tempo porque o maridinho não é apreciador, e cá em casa temos o hábito de comprar as coisas a contar com todos os gostos!
Como as saudades já eram algumas, desta vez optei por comprar uns pedacitos e poderia cozinhá-los numa refeição só a contar comigo e com as meninas, estando o pai a trabalhar! Mas há uma semana e tal a minha mãe foi operada e ficou em minha casa alguns dias enquanto recuperava! E eu pensei então que essa seria a melhor altura para cozinhar o entrecosto, uma vez que ela também gosta!
Mas não o queria fazer frito, queria algo mais saudável tendo em conta a recuperação da minha mãe! Por isso lembrei-me de levá-lo ao forno, mas com que tempero? Foi quando se fez luz e me lembrei de o temperar de forma parecida ao Frango à Maricas, e com um bocado de sorte o maridinho também depenicava alguma coisa!
Ele não só ficou satisfeito, como afinal fez confusão e até gosta de entrecosto, confundiu com outro tipo de carne! Ora bolas, e andei eu este tempo todo sem comer entrecosto! Mas agora tiro a barriga da miséria e há-de fazer parte da nossa lista mensal de compras!
INGREDIENTES:
entrecosto em pedaços pequenos q.b.
2 colheres sopa massa pimentão
2 colheres sopa margarina
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Numa tacinha misturar a margarina com a massa pimentão e levar ao micro-ondas por uns segundos para que a margarina se derreta! Retirar e mexer bem para que ambos se incorporem! Pincelar cada pedaço de entrecosto com este tempero e ir dispondo num pirex, que não necessita de ser untado! Salpicar com um pouco de sal grosso!
Levar ao forno a 210º C o tempo suficiente até estar tudo cozinhado e douradinho! Aqui em casa acompanhámos com massa espiral colorida, cozida em água temperada de sal e depois envolvi com um pacote de natas! Simples e rápido de se fazer, e saboroso ao mesmo tempo! E assim evitei de fazer o entrecosto na frigideira, envolto em tanta gordura!
Como as saudades já eram algumas, desta vez optei por comprar uns pedacitos e poderia cozinhá-los numa refeição só a contar comigo e com as meninas, estando o pai a trabalhar! Mas há uma semana e tal a minha mãe foi operada e ficou em minha casa alguns dias enquanto recuperava! E eu pensei então que essa seria a melhor altura para cozinhar o entrecosto, uma vez que ela também gosta!
Mas não o queria fazer frito, queria algo mais saudável tendo em conta a recuperação da minha mãe! Por isso lembrei-me de levá-lo ao forno, mas com que tempero? Foi quando se fez luz e me lembrei de o temperar de forma parecida ao Frango à Maricas, e com um bocado de sorte o maridinho também depenicava alguma coisa!
Ele não só ficou satisfeito, como afinal fez confusão e até gosta de entrecosto, confundiu com outro tipo de carne! Ora bolas, e andei eu este tempo todo sem comer entrecosto! Mas agora tiro a barriga da miséria e há-de fazer parte da nossa lista mensal de compras!
INGREDIENTES:
entrecosto em pedaços pequenos q.b.
2 colheres sopa massa pimentão
2 colheres sopa margarina
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Numa tacinha misturar a margarina com a massa pimentão e levar ao micro-ondas por uns segundos para que a margarina se derreta! Retirar e mexer bem para que ambos se incorporem! Pincelar cada pedaço de entrecosto com este tempero e ir dispondo num pirex, que não necessita de ser untado! Salpicar com um pouco de sal grosso!
Levar ao forno a 210º C o tempo suficiente até estar tudo cozinhado e douradinho! Aqui em casa acompanhámos com massa espiral colorida, cozida em água temperada de sal e depois envolvi com um pacote de natas! Simples e rápido de se fazer, e saboroso ao mesmo tempo! E assim evitei de fazer o entrecosto na frigideira, envolto em tanta gordura!
Obrigado Catarina, vou "sonhar" alto um bocadinho lá no blog ehehe
ResponderEliminarFicou uma delicia.. ves afinal o homem até gostava.. ele nunca tinha era provado feito por ti..
ResponderEliminarbeijinhos
Eu costumo fazer entrecosto muitas vezes, porque o filhote mais velho adora "costelinhas". Normalmente faço um tempero mais elaborado, mas também gosto dele assim mais simples. Ficou óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga já aqui não vinha há tanto tempo...e tens tantas receitinhas novas. Olha adorei o desafio e vou fazer...adoro estes mimnhos e sinto-me lisongeada por se lembrarem de mim. Por aqui as coisas vão indo, uns dias melhores, outros mais ou menos...mas a paciência para aqui vir regularmente ainda não chegou, mas espero que chegue brevemente. Beijinhos doces
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarDesculpa!!! Eu já tinha visto o teu primeiro comment, mas passou se completamente! Mas já postei o desafio. Bjcs grandes!
é diferente em vez do frito que agora evito bastante era mais para o grelhado lá em casa chamamos de "flautas" o mais velho gosta muito
ResponderEliminarbjos e boa semana
Hummm.... Que delicia . . .
ResponderEliminarBjs e boa semana
Sabes cá em casa, adoramos entrecosto, e somos todos, o teu ficou uma delicia.
ResponderEliminarObrigado pelo desafio.
Bjss
Eu adoro entrecosto, roer esses ossinhos é mesmo comigo :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!
Olá querida, aqui por casa é só assim que faço o entrecosto e fica delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semaninha,
Carla