domingo, 15 de fevereiro de 2009

Frango à Maricas


O habitual Frango à Maricas é conhecido por se cozinhar inteiro, "espetando-lhe" um limão também inteiro e barrando exteriormente com uma mistura de ingredientes. O meu é muito simples, mas nem por isso se torna menos delicioso. Experimentem que não se vão arrepender. Já foram várias as receitas de Frango à Maricas que encontrei por aí. Cada cozinheira dá o seu toque pessoal, e eu também o fiz.

No início de cada mês é hábito abastecer valentemente o meu congelador com carne, e na hora de fazer esta receita reparei que não tinha frango inteiro, apenas cortado em pedaços. Não haveria problema, o essencial para já estaria no tempero, numa futura vez já farei com um frango e limão inteiros.
Maricas ou não, a verdade é que este frango fica delicioso e não tem dificuldade nenhuma fazê-lo. Fácil, rápido, saboroso... tudo o que se pretende.
INGREDIENTES:
1 frango [inteiro ou em pedaços]
Massa pimentão q.b.
Margarina q.b.
Limão q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Numa tigela misturar a massa pimentão com a margarina, levar ao micro-ondas para derreter e envolver tudo. Pincelar cada pedaço de frango com este preparado, preenchendo cada canto. Dispor os pedaços num tabuleiro de ir ao forno, salpicar com limão, sal grosso [muito pouco, ter em atenção que a massa pimentão só por si já é bastante salgada] e levar ao forno o tempo suficiente para cozinhar e ficar dourado a gosto. A meio do tempo devemos virar o frango, para que possa cozinhar de igual forma em ambos os lados.
Desta vez acompanhámos com Batatas Assadas à Provençal mas também o costumamos fazer com esparguete, para poder regar abundantemente com o molho do frango que se forma e é excepcional.

6 comentários:

  1. Neste caso é um frango à psicopata he he

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  2. hum vou fazer este
    custumo fazer o do limão no cú (inteiro)
    lol

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  3. Eh Eh Eh...mas ficou com muito bom aspecto amiga!
    Tens um desafio lá no meu cantinho! :)
    Bjcas.

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  4. olá!!vim aqui parar por acaso e encontrei tanta coisinha boa, que vi quase tudo!!parabens pelo teu blog tem umas receitas mt acessiveis e com umas fotos que deixam água na boca!!xau xau

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  5. Tiene un aspecto excelente...Felicidades por tan buena receta. La hare este fin de semana.

    Saludos desde la isla de Gran Canaria . España

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