Aos poucos vou experimentando os vários programas da minha MFP, ficam a faltar cada vez menos. Estou ansiosa para me estrear nos Doces e Compotas, assim como no programa Sanduiche. Pão de Leite já tinha feito uma vez, mas não ficou como eu pretendia, tanto em sabor como em textura Por isso continuei à procura de uma receita que me preenchesse as medidas.
Até que a minha amiga Sandra me disse que tinha uma receita lá no seu cantinho, e eu fui espreitar. Confiei e gostei, agora sim tenho a receita de uns autênticos, fofos e maravilhosos Pães de Leite. Aliás, ontem foi a segunda vez que os fiz, para o nosso lanche já que cá em casa foram aprovados por todos.
INGREDIENTES:
2,5 dl leite
20 g fermento padeiro fresco
50 g margarina
1 gema
1 colher chá sal
50 g açúcar
500 g farinha T55
1 ovo
PREPARAÇÃO:
Aquecer ligeiramente o leite no micro-ondas, juntamente com o fermento e a margarina. Atenção pois deve ficar apenas morno e não quente. Colocar na cuba da MFP seguindo-se a gema, o sal grosso, o açúcar e a farinha. Seleccionar o programa Amassar que na minha máquina [Clatronic] demora 1 hora e 30 minutos.
Findo o tempo formar bolas [não é necessário enfarinhar] e dispor no tabuleiro do forno já forrado com uma folha de papel vegetal. Deixar um pouco de espaço entre as bolas, porque irão crescer e assim evitamos que se colem umas às outras. No meu caso deu para 10 bolinhas. Cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 30 minutos, irão verificar que crescem muito rápido.
Passada a meia hora pincelar com o ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos ou até estarem do vosso agrado. Deverão ir espreitando e atenção porque cozem muito rápido.
Enquanto estão a cozer lançam um aroma delicioso pela casa, depois é só aguardar um pouco para que arrefeçam e podem / devem comer-se ainda mornos. Foi o que nós fizemos ontem ao lanche, uns acompanharam com leite e café e outros acompanharam com leite e Nesquik, mas todos adoraram estas pequenas maravilhas.
Ola Catarina
ResponderEliminaradorei este paozinho.... esse com manteiga esta delicioso só de olhar. Imagino se provasse...
Esta semana vou fazer esta receita , depois conto te...
Quanto ao fermento eu faço exatamente como tu, coloco o restinho no friggorifico. Mas ás vezes esse restinho vai para o lixo sem o voltar a usar pois receio que o poder de fermentaçao nao seja o mesmo como quando abrimos o pacotinho. Mas a partir de agora vou fazer tal como tu. Colocar sempre o pacotinho todo :D
Vou estar atenta a quem te vai responder aqui , pois podem dar dicas fantasticas
beijinhos e bom fim de semana
Liliana
Olha lá esta foto de baixo é mesmo para meter inveja , certo ? hehe que delícia ficaram excelentes :*
ResponderEliminarEsqueci-me de dizer...que se a receita pede 20 eu ponho sempre os 25, não adianta ficar com ele no frigorífico pois perde força :*
ResponderEliminarJá ando desde o ano passado para comprar uma MFP... depois de ver estas delícias, ainda dá mais vontade! :)
ResponderEliminarBeijoca*
é muito bom em qq altura do dia mas ao pequeno almoço é fantastico!!!
ResponderEliminarem relação ao fermento costumo usar o da ramazotti e quando não uso todo, costumo fechar bem a embalagem dobro bem e dp coloco fita cola e na proxima vez que faço pao uso e nunca tive problemas do pao não crescer não sei se faço bem ou não mas o certo é que o pao cresce sempre:) como podes ver no meu blog:)!!(por acaso ainda não tive nenhum pao que saisse mal)
bjkas
Que saudades tenho da minha mfp...
ResponderEliminarTenho andado a fazer pão á mão pois já não sei viver sem pão caseiro...
Beijinhos e bom fim de semana.
Ficou uma delicia, então com essa manteiga.
ResponderEliminarQuando uso fermento fresco, uso todo porque senão perde a força.
Apesar de eu continuar a preferir usar o seco.
bjsss
Olá linda. Que belos pães de leite.
ResponderEliminarParecem bem fofinhos, tenho que experimentar um destes dias estes teus.
Quanto ao fermento, também prefiro o seco e quando sobrs, fecho bem o pacotinho com uma molinha e uso para o próximo pão.
Beijocas.
Olá,
ResponderEliminarEstá com um aspecto óptimo,esse pão.
bjs
estes pães de leite tem um aspecto muito bom....em relação ao fermento costumo comprar na padaria, meia barra, e depois vou cortando pedacinhos a olho....sai muito mais barato.....
ResponderEliminarEu compro fermento fresco na padaria, chego a casa e congelo separadamente em 20 gramas. Ainda fica mais prático e mais barato. Gosto dos pães branquinhos :)
ResponderEliminarHummmmmmmm
ResponderEliminarLindo...
Jinhos fofos
Que aspecto delicioso eu adoro pão quente!!! (quem não gosta?) podias enviar com manteiga sff...?
ResponderEliminarObrigado e boa semana!
olha que paes tao bonitos!! eu tambem ainda nao experimentei todos nem lá perto! mas tenho um dia de fazer a massa e cozer no forno a ver qual o resultado!! e com manteiga a derreter é uma delicia!! adorei o vosso lanchinho.beijos
ResponderEliminarficaram giros os teus pãezinhos,no meu cantinho tenho lá a receita verdadeira de pães de leite,pães de Deus e bolas de berlim,a receita é a mesma..curioso!
ResponderEliminarOlha a minha menina vai xamar-se Beatriz,o parto está previsto para 19 de outubro...não acredito muito..axo k vai ser antes,ehheh!!!Estou muito feliz, e estou ansiosa...não sendo propriamente uma novidade para mim,não há palavras é fantástico!!!jokas
Olá,
ResponderEliminarEu costumo cortar o cubo ao meio, pois colocar o cubo todo é utilizar muito fermento e não vale a pena. Já cheguei a cortá-lo em 4 dá-me para 4x, e nunca tive problemas.Não gosto de pôr fermento a mais, e só coloco 1 cubo inteiro qd.utilizo o programa rápido que demora menos tempo.
Bjs.
e pimba!! ja me ensinaste 1 coisa hj!!! eu tb guardava pacotes abertos!! BOA!!!! adorei os paes!! MESMO!
ResponderEliminarAmiga e de certeza que ficarm um miminho...adoro tudo quanto seja pão...é uma delicia. Jinhosssss
ResponderEliminarQue bom aspecto lá em casa gasto mas são de compra tb não tenho MFP mas ando tentada em comprar a avaliar pelas receitas maravilhosas
ResponderEliminarbjos
Miga, desculpa, é para acrescentar a massa, já corrigi, obrigado.
ResponderEliminarbjsssss
Ainda não tenho uma MFP, que pena... Mas o teu pão está uma maravilha. A tuas meninas estão lindas!!! Beijocas para todas.
ResponderEliminarolá tenho um selinho para ti no meu blog....bj
ResponderEliminarhum que bonitos smesmo sem o ovo para mim estao de luxo e ja iam sim senhora.
ResponderEliminarquanto ao fermento eu nao tenho mp e certo mas acho que usaria as 25g assim nao ha desperdicio. e se nunca correu mal... continua.
beijinhos
O teu pãozinho ficou fantástico... e eu adoro-o assim branquinho ehehe
ResponderEliminarDetesto pão cozido demais.
Quanto ao fermento eu costumo congelar... depois colocas a quantidade necessário no frigorífico para descongelar e usas normalmente.
Nunca tive problemas ;-)
os teus pães de leite ficaram uma delicia, em breve vou fazer!
ResponderEliminarQto à loja Espaço Casa, existem várias, não é só no norte. Eu comprei em Palmela.
Vê aqui no site: www.espacocasa.pt
;-)
Muito bons :) Adoro ao pequeno almoço com manteiga e um copinho de leite, sabe mesmo bem :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes linda**
Eu faço como tu amiga,meto sempr eo pacote todo nunca guardo e tb nunca aconteceu nada,correu sempre bem,lol!
ResponderEliminarGostei muito do aspecto desses pães,branquinhos e pela textura parecem ficar fofos!Vou ter que faze-los.
Bjitos.