Hoje dou as boas vindas ao Outono, uma estação que eu adoro! Com temperaturas amenas e tempestades tropicais, já vai apetecendo comidas reconfortantes e sopas quentes, bolachinhas acabadas de sair do forno, acrescentar um cobertor na cama, vestir casacos fofinhos e recomeçar a beber o meu café com leite morno enquanto viajo e me delicio pelos blogs de culinária!
Como já é sabido, não gosto do Verão porque o calor tira-me a paciência! Então para mim esta estação que começa é óptima, até me sinto com mais disposição para tudo! Já comecei a reorganizar o roupeiro das meninas, as roupas mais quentes para a frente e as mais frescas para trás, experimentar casacos e gabardines para ver o que ainda serve ou não, começar a lavar cobertores e mantas para ficarem cheirosos e prontos a usar! Adoro esta azáfama!
E depois, a vinda do Outono só me faz lembrar que está para próximo o Magusto, o Dia das Bruxas e o Natal! Ai o Natal, gosto tanto e já estou ansiosa, até já começo a magicar algumas ideias! E para receber de braços abertos esta estação, apresento-vos uma Tarte Cremosa, deliciosa e que a todos agradou! Fica grandinha e bastante húmida por dentro!
INGREDIENTES PARA A MASSA:
200 g açúcar
200 g margarina
1 ovo
1 gema
400 g farinha
1 pitada baunilha em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 l leite
1 limão casca
1 pau canela
200 g açúcar
90 g farinha
3 ovos
5 gemas
PREPARAÇÃO:
Para fazer a massa, amassar bem o açúcar com a margarina derretida! Juntar o ovo, a gema e, por fim, a farinha peneirada com a baunilha em pó [eu coloquei umas gotinhas de essência de baunilha porque é o que tenho cá em casa]! Depois de tudo bem ligado, colocar no frigorífico por uns minutos! Entretanto pré-aquecer o forno a 200º C, untar uma forma de fundo amovível [grande] com margarina e polvilhá-la com farinha!
Esticar a massa com o auxílio do rolo e forrar a forma! No meu caso a massa não ficou com a consistência necessária para ser esticada com o rolo, então tive de o fazer manualmente e foi por isso que, como vêm na fotografia, depois de cozida a massa rachou um pouco!
Para fazer o recheio, ferver o leite com o limão e a canela! Num tacho misturar o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e, finalmente, o leite em fio! Levar ao lume médio, mexendo sempre até ferver! Retirar do calor, eliminar a casca de limão e o pau de canela, e verter o preparado para a forma! Levar ao forno cerca de 20 minutos! Findo esse tempo, reduzir a temperatura para os 180º C e deixar cozer por mais 10 a 15 minutos! Ir verificando! Retirar e deixar arrefecer!
Como já é sabido, não gosto do Verão porque o calor tira-me a paciência! Então para mim esta estação que começa é óptima, até me sinto com mais disposição para tudo! Já comecei a reorganizar o roupeiro das meninas, as roupas mais quentes para a frente e as mais frescas para trás, experimentar casacos e gabardines para ver o que ainda serve ou não, começar a lavar cobertores e mantas para ficarem cheirosos e prontos a usar! Adoro esta azáfama!
E depois, a vinda do Outono só me faz lembrar que está para próximo o Magusto, o Dia das Bruxas e o Natal! Ai o Natal, gosto tanto e já estou ansiosa, até já começo a magicar algumas ideias! E para receber de braços abertos esta estação, apresento-vos uma Tarte Cremosa, deliciosa e que a todos agradou! Fica grandinha e bastante húmida por dentro!
INGREDIENTES PARA A MASSA:
200 g açúcar
200 g margarina
1 ovo
1 gema
400 g farinha
1 pitada baunilha em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 l leite
1 limão casca
1 pau canela
200 g açúcar
90 g farinha
3 ovos
5 gemas
PREPARAÇÃO:
Para fazer a massa, amassar bem o açúcar com a margarina derretida! Juntar o ovo, a gema e, por fim, a farinha peneirada com a baunilha em pó [eu coloquei umas gotinhas de essência de baunilha porque é o que tenho cá em casa]! Depois de tudo bem ligado, colocar no frigorífico por uns minutos! Entretanto pré-aquecer o forno a 200º C, untar uma forma de fundo amovível [grande] com margarina e polvilhá-la com farinha!
Esticar a massa com o auxílio do rolo e forrar a forma! No meu caso a massa não ficou com a consistência necessária para ser esticada com o rolo, então tive de o fazer manualmente e foi por isso que, como vêm na fotografia, depois de cozida a massa rachou um pouco!
Para fazer o recheio, ferver o leite com o limão e a canela! Num tacho misturar o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e, finalmente, o leite em fio! Levar ao lume médio, mexendo sempre até ferver! Retirar do calor, eliminar a casca de limão e o pau de canela, e verter o preparado para a forma! Levar ao forno cerca de 20 minutos! Findo esse tempo, reduzir a temperatura para os 180º C e deixar cozer por mais 10 a 15 minutos! Ir verificando! Retirar e deixar arrefecer!
Que tarte tão linda para brindar o Outono!
ResponderEliminarTambém vou começar a dar a volta aos armários, especialmente o da Bia que já não lhe vai servir nada...
Daqui a nada também faço uma tarte, seguindo o teu exemplo, para brindar contigo a chegada do Outono!
Beijinhos.
Ola amiga...
ResponderEliminarmas que bela maneira de dar as boas vindas ao outuno.....
Adorei essa tarte... deve ser uma delicia...
Essa fatia é para mim?.... Vou ja tirar um cafezinho para acompnha-la
Beijinhos
Liliana
Hummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarque tartona...
Jinhos da Bela
É mesmo a melhor das maneiras d começar uma estação do ano, apesar de aqui estar um dia de verão, com bastante calor.
ResponderEliminarMas uma fatia dessas sabe sempre muito bem!
Eu aqui cheia de fome a ver uma tarte desta... q maldade!
ResponderEliminarFicou linda!
bjs
cremosa e... apetitosa!
ResponderEliminarhummmmmmm...
muito bom aspecto já ia uma fatia!o novo look tb está mt giro
ResponderEliminarbjos
Olá Fofinha!!! antes de mais temos 1 coisa em comum!! TB N GOSTO DO VERAO!! q seca!!
ResponderEliminaradoro o invernooo chuva nos em casa quentinhas..bolinhos....aiii q bom!!!
escusado sera dizer que ja levo a receitinha e adorei!!!
Tens uma imagem bastante Poética do Outono :-)
ResponderEliminarGostei da narrativa... tanto que tb já começo a gostar mais desta Estação ehehe
A tua tarte está fantástica... óptima para festejar e dar as boas vindas :-D
Bjokas
Muito boa :) Um aspecto divinal mesmo :) sabia bem agora uma fatia linda :)
ResponderEliminarBeijocas grandes
óptima recepção ao outono!!
ResponderEliminarEssa tarte é uma delícia de certeza.. faço uma idêntica em casa!
Essa fatia pode ser para mim :p
Beijinhos*
Eu como tu e já sabido, adoro o Outono, mas parece que ele se esqueçeu de aparecer, está cá um calorrr.
ResponderEliminarMaravilha de tarte, bem cremosa como gosto.
bjsss
Bem cremosa essa tarte querida Mamã Catarina :D mesmo a nosso gosto!
ResponderEliminarBoa sugestão pra dar as boas vindas a esta estação do ano q todos pelos vistos adoram :D nós tb! ehehehehehehe
Beijinhos doces *.*
Se quiseres adicionar-me aqui vai o meu contacto: (marlenemsantos_10@hotmail.com) pois acho-te uma querida a comentar o nosso blogue :D eheheheheh
deve ficar muito boa, parece uma espécie de tarte de pastel de nata, não é?
ResponderEliminarreceita anotada!!!
Que tarte deliciosa para dar as boas vindas a esta estação do ano! A côr ficou mesmo bonita e a condizer com a ocasião. Beijocas
ResponderEliminarÉ a minha estação favorita :)
ResponderEliminarBela tarte!
Ai que delicia, amiga. Beijinhos doces, de QUEM TE ADORA.
ResponderEliminarcatarina uma tentaçao essa tarte.
ResponderEliminareu gosto mai do calor da primavera
do evrao quando e muito unte nao acho tanta piada.
mas adoro o outono pelas castanhas e as tardes da chuva na janela e eu no sofá lol
hum que bom aspecto! Mais uma para exprimentar! Hoje esteve muuuito calor ainda não chegou o teu outono! Eu fiz uma tarte de maçã (se quiseres vai lá espreitar...).
ResponderEliminarEstamos quase no fim-de-semana :-) Bjs
Mamã Catarina,
ResponderEliminarObrigada pelo teu comentário de apoio e amizade nesta fase difícil que passei.
Vim só para agradecer.
Obrigada
Beijos mágicos
Eu por acaso, adoro o Verão, comot ambém gosto do inverno, da primavera e claro do outono, acabadinho de chegar. Acho que cada estação do ano tem o seu encanto.
ResponderEliminarQuando chego ao fim do verão, já tenho saudades do outono e do Inverno. A meio deste já quero muito a primavera e por aí vamos.
Esta tarte, oh minha mãma querida, ia em qualquer estação do ano. Ficou magnífica e com um aspecto delicioso.