Ultimamente ando uma leitora bastante assídua do Fórum Petiscos, e são muitas as receitas que já tenho copiado de lá, qual delas a melhor! E muitas ainda estão em lista a aguardar para serem feitas e saboreadas! Quando lá vi esta Tarte fiquei logo de olho arregalado, mas depois de a ver noutros blogs e depois de constatar a satisfação das suas autoras, mais rapidamente decidi fazê-la!
Foi também uma boa oportunidade para todos nós cá em casa provarmos requeijão, já que nunca o tínhamos feito antes! Gostámos e achámos muito idêntico ao queijo fresco, passará a fazer parte das nossas comprinhas! A Tarte, essa fica muito boa, com um sabor suave e nada enjoativo, e quando fresquinha sabe mesmo bem!
A vantagem em relação a outras tartes também de requeijão é que esta não necessita de massa folhada ou quebrada, sendo que depois de misturados os ingredientes é só levar ao forno! E o ideal é ficar douradinha mas não muito cozida, eu por exemplo deveria ter deixado cozer um pouco menos! Mesmo assim ficou óptima!
INGREDIENTES:
2 requeijões
350 g açúcar
5 ovos
50 g margarina
100 g farinha
1 colher chá fermento em pó
PREPARAÇÃO:
Esmagar os requeijões com um garfo e amassar bem com o açúcar! Juntar os ovos, batendo entre cada adição, depois a margarina derretida e finalmente a farinha com o fermento! Verter para uma forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180º C entre 25 a 30 minutos! Mas atenção, ir verificando a cozedura com um palito porque cada forno é um forno! No meu foram necessários apenas 15 minutos e até podia ter ficado um pouco menos!
Foi também uma boa oportunidade para todos nós cá em casa provarmos requeijão, já que nunca o tínhamos feito antes! Gostámos e achámos muito idêntico ao queijo fresco, passará a fazer parte das nossas comprinhas! A Tarte, essa fica muito boa, com um sabor suave e nada enjoativo, e quando fresquinha sabe mesmo bem!
A vantagem em relação a outras tartes também de requeijão é que esta não necessita de massa folhada ou quebrada, sendo que depois de misturados os ingredientes é só levar ao forno! E o ideal é ficar douradinha mas não muito cozida, eu por exemplo deveria ter deixado cozer um pouco menos! Mesmo assim ficou óptima!
INGREDIENTES:
2 requeijões
350 g açúcar
5 ovos
50 g margarina
100 g farinha
1 colher chá fermento em pó
PREPARAÇÃO:
Esmagar os requeijões com um garfo e amassar bem com o açúcar! Juntar os ovos, batendo entre cada adição, depois a margarina derretida e finalmente a farinha com o fermento! Verter para uma forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180º C entre 25 a 30 minutos! Mas atenção, ir verificando a cozedura com um palito porque cada forno é um forno! No meu foram necessários apenas 15 minutos e até podia ter ficado um pouco menos!
Tarte de requeijão?!
ResponderEliminarHummm.. que delícia! Adoro e também costumo fazer cá em casa.. Desaparece logo num piscar de olhos ;)
Beijinhos*
Oi querida...que delíciaaaa...receita anotadíssima...bjus e um ótimo final de semana...
ResponderEliminarAdoro esta tarte! E é tão bom não ter de levar massa folhada ou quebrada, é só vantagens!
ResponderEliminarBeijinhos.
olá, adoro essa tarte, é optima. Beijócas e bom fim de semana
ResponderEliminarque aspecto mais bom tem esta tarte...bom fim de semana
ResponderEliminarola
ResponderEliminarmas que delicia de tarte ...
essa fatia é para mim?
vinha mesmo a calhar lol
beijinhos e bom fim de semana
liliana
Eu adoro requeijão, mas em tarte nunca provei.
ResponderEliminarTenho que experimentar um dia quem sabe!!!
Beijikas para vocês e bom fim de semana,
Carla
Já somos duas a ir ao Petiscos.com! ADORO!!!
ResponderEliminara tua tarte esta com um aspecto DO MELHOR!!! nunca fiz...fiquei tentada a exprimentar!!! BEIJOKA GRANDE
PS: VOU FAZE-LA HOJE!
ResponderEliminarEsta tarte é mesmo muito boa, o requeijão nas tartes é uma delicia.
ResponderEliminarFicou linda.
bjssss
Mas que delicia. Beijinhosssss
ResponderEliminarTb já fiz esta tarte é mesmo uma maravilha e rápida, boas para as festas :) ficou mesmo apetitosa a tua :*
ResponderEliminarNunca provei tarte de requeijão. A tua está bem bonita!
ResponderEliminarBeijinho.
Nunca comi requeijão, não sei bem porquê... mas a tua tarte tem muito bom aspecto e ficou bem douradinha. Bjs
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