Não estarei a mentir se vos disser que esta receita já foi feita por três vezes seguidas. A primeira para experimentar, a segunda para receber a visita de uns familiares e a terceira para uns amigos. Bons demais para ficarem esquecidos. E simples, muito simples de se fazer.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
1 colher sopa margarina
125 g farinha
1 dl água
Sal q.b.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
60 g feijão branco cozido
3 ovos
3 gemas
30 g amêndoa moída
250 g açúcar
Água q.b.
Farinha e açúcar em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Para a massa, juntar os quatro ingredientes e amassar bem. Cobrir com um pano seco e, por cima deste, com outro pano húmido, deixando repousar um pouco.
Para o recheio, reduzir o feijão a puré juntamente com os ovos e as gemas. Adicionar logo depois a amêndoa. Levar o açúcar ao lume com um pouco de água e deixar ferver cerca de 2 minutos. Juntar os dois preparados e envolver muito bem com o auxílio de uma vara de arames.
Estender a massa, cortar círculos com o auxílio de um cortador redondo e forrar forminhas de alumínio, previamente untadas e polvilhadas. Encher com o recheio de feijão praticamente até acima, polvilhar com um pouco de farinha de trigo e um pouco de açúcar em pó. Levar ao forno pré-aquecido a 225º C cerca de 25 minutos.
Já os experimentei com a massa que vem na receita original e também com massa folhada. Sem dúvida que prefiro a segunda opção. Não só por ser mais simples e rápido, mas principalmente porque achei a massa original muito quebradiça e difícil de estender com o rolo. No entanto, deixo-vos a receita completa, para o caso de quererem também experimentar as duas possibilidades.
Estão tão bonitos!
ResponderEliminarAgora ia um em jeitos de sobremesa! Ainda ia a tempo!
A "tal" remessa saiu super económica! lol
Andas sempre a descobrir!
(Mas tu já sabes o que eu acho, lololol).
Muitos beijinhos!
Ai amiga adoro este genero de pasteis!!!
ResponderEliminarPara mim qualquer uma das versões servia:))e acredita que já comia alguns!
Beijinhos grandes.
Devem ficar muito apetitosos esses
ResponderEliminarbolinhos!
Isso é que foi um fim de semana cheio de coisas boas!! Pois eu nunca fiz desses pastéis, apenas comi de compra e tenho a dizer que são dos meus favoritos. adoro a textura enqueijada deles e o sabor, uma perdiçao!! Pois nem imagino o sabor dos caseirinhos e comer ainda mornos...uau!! agora vais ter sempre uma fila à porta de casa a pedir pasteis, ahh pois, a notícia espalha-se e os vizinhos vao-te "chular" uns bolinhos!! eheh
ResponderEliminaradorei...beijinhos grandes
Hummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBom aspecto devem ser deliciosos
Jinhos fofos
esses pastei sao do melhor mas normalmente nao os faço em casa!!
ResponderEliminaros teu estao super aptitosos!
e quabnto ao engano ainda bem que foi pão ralado... se fosse outra coisa era bem pior!
ficou bom é oque intressa.
bjs
Oláaaaa minha querida!
ResponderEliminarBom começo de semana hein... ehehehehhee
Qtos aos bolinhos parecem ser maravilhosos, tb acho q prefiro sem a massa folhada... eheheheheh
Qto ao engano do pacote de amendoas por pão ralado acontece amiga, mas ves q ninguém deu por ela! ehehehehh Qdo as coisas são bem feitas é assim! ehehehheh
Beijinhos doces linda *.*
mais uns bolos apetitosos
ResponderEliminarbjokas
Minha linda, esses dias com amigos e familia em casa sãoo divinos. eu também tive dose dupla, mas foi tudo no domingo.
ResponderEliminarAdoro pasteis de feijão, tenhoa receita guardada é espera para fazêla mas ainda não foi desta.
Ficaram magníficos os teus pasteis, com ou sem massa folhada.
se tu soubesses como eu GOSTOOOOOOOOOOOOOOOOOOO disso!!! UAU!! TAO BOM!
ResponderEliminarFicaram tão, mas tão apetitosos :)
ResponderEliminarJá fiquei com a barriga a dar horas!!
Que fim de semana produtivo.. Foi XXL, é certo mas... :)
Beijinhos*
Adoro pastéis de feijão, nunca fiz, os teus têm um aspecto fantástico.
ResponderEliminarMas o teu feriado prolongou-se para Terça-feira? ...hehe.
Bjsssss
Que lindos ficaram e devem ser tãããããããoooo bons!! Beijinhos.
ResponderEliminarNunca fiz em casa...quando era mais nova comia...comia...pk eu adoro estes pastéis...comprava muito era na escola...
ResponderEliminark bom mesmo....
adorei!
Olá querida, quando vi a tua mensagem no msn que estavas a comer pasteis feitos por ti fiquei de água na boca, mas agora depois das fotos ainda mais!!!!
ResponderEliminarVou ter que experimentar.
Adorei essa da troca de ingredientes!!!
Beijokas,
Carla
Adoro esses pasteís mas nunca os fiz! O que eu gostei mais foi da tua história... fantástica!!! Acabaste de inventar uns novos pasteís!!!
ResponderEliminarBjs e o fim-de-semana está quase...
Alice
Adoro pastéis de feijão. Já fiz, mas ainda não tinha o blog, hei-de repetir para postar.
ResponderEliminarBjs
Adoro pasteis de feijão, tenho que exprimentar esta receita...os teus estão simplesmente deliciosos
ResponderEliminarbjs
Olá!!
ResponderEliminarVenho retribuir a visita!!
Serás sempre bem vinda e por aqui também há muita coisnha boa :)
Bjocas
Adoro pastéis de feijão e os teus estão mesmo a rir-se para mim!Beijocas grandes e uma boa semana.
ResponderEliminarGosto muito de pastéis de feijão, mas nunca fiz, mas os teus estão fantásticos.
ResponderEliminarBJS
Amiga, acabei de publicar uns pasteis de feijão, uma receita quase quase igual á tua...
ResponderEliminarSão uma maravilha realmente!!!!!!!!!
Os teus também ficaram muito apetecíveis!!!!!
Realmente esta louça é igual á minha!!!!!!
ResponderEliminarbjocas
hehe isso e que fou catarina sus gulosos.
ResponderEliminarmas tem ca um bomaspecto
eu tambem goato muito.deixa la o desastre correu bem e o que vale.
isso e que importa.
beijinhos
Eu sou completamente viciada em pastéis de feijão!!
ResponderEliminarHouve uma vez que me enganei a dizer o nome e disse que adorava pastões de feijães LLOOLL claro que sou gozada ainda hoje por essa gaffe e já passaram 2 anos que a disse, mas ficou na memória :D