sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Tiras de Porco com Natas e Arroz Basmati

Nós cá por casa habituámo-nos a fazer as compras mensais através do Continente Online, e desde então não queremos outra coisa! Como não temos carro evitamos andar para a frente e para trás carregados de compras, evitamos perder uma ou duas horas a encher o carrinho, e evitamos estar muito tempo na fila para as caixas, ainda para mais com as meninas que nunca estão sossegadas! Assim é tudo muito mais prático!

É um conforto poder escolher os produtos aqui sentadinha no meu computador, saber ao certo o que vou pagar, saber em que dia e a que horas me vêm entregar as compras! E conto pelos dedos das mãos as vezes que se atrasaram, ou que veio um ou outro ovo partido, ou algum detergente um pouco derramado! E quando isso acontece, basta ligarmos para lá que vêm logo no dia seguinte trocar!

Bom, isto hoje mais parece que estou a fazer publicidade ao Continente, mas só queria dizer que estou mesmo satisfeita e, se houver por aí alguém a pensar fazer o mesmo, que não hesite! É um luxo [e nós não somos pessoas de luxos] que já não dispensamos!
Ah, e depois gostamos muito das ofertas que de vez em quando fazem com as compras online! Já recebemos um paté de azeitonas verdes que não gostámos nadinha, assim como uma garrafa de água formas Luso! Mas em contrapartida, de uma das vezes recebemos o creme culinário da Vaqueiro, que adorámos! E experimentei-o nesta receita, muito bom!

INGREDIENTES:

carne porco q.b.
alho em pó q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
1 embalagem creme culinário Vaqueiro
molho cocktail q.b.
arroz Basmati q.b.
água q.b.
margarina q.b.

PREPARAÇÃO:

Cortar a carne em tirinhas, temperar com alho em pó e sal, e deixar a repousar cerca de uma hora! Numa frigideira colocar um pouco de azeite e, quando estiver quente, fritar a carne de ambos os lados! Quando estiver cozinhada escorre-se o azeite, junta-se o creme culinário e um pouco de molho cocktail a gosto!

Ao mesmo tempo que a carne está a cozinhar, faz-se também o arroz! Basta levar ao lume um tacho com um pouco de margarina, sal e arroz Basmati! Deixa-se fritar um pouco e depois adiciona-se a água, que tem de ser o dobro da quantidade de arroz! Tapa-se e deixa-se cozer em lume médio/baixo! Depois é só servir e deliciar!

Tanto se pode usar carne de porco como outra à escolha! E tanto se pode usar molho cocktail como outro à escolha! Ou seja, façam como quiserem e preferirem! Nós cá gostámos muito :)

17 comentários:

  1. Já pensei fazer o mesmo, embora aqui o continente fique a cerca de 5 kilómetros, não sei se veêm entregar. Mas de facto é uma maravilha, de certo, que não tens de andar com as meninas, que se saturamde andar de prateleira em prateleira. Vou ver se dá, depois te digo. Os teus bifinho focarm muito bonitos e de certeza, que apetitosos. Beijinhos

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  2. Olá, obrigada pela dica é sempre bom saber estes pormenores.
    A receita deve ser óptima a avaliar pelos ingredientes e aspecto, bj e bom fim-de-semana

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  3. Essa carninha a fezer lembrar um strogonof está tão apetitosa!!
    Eu adoro! E com arrozinho basmati (é só o que uso, estou mal habituada!) fica do melhor nesse molho...
    Humm...

    Olha, já tenho pensado em fazer assim as compras no Continente. Para quem tem crianças dá um jeitão!

    Beijinhos.

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  4. É realmente muito confortável. Em tempos eu também usufruia desse serviço mas no Jumbo. Só que os preços nos hiper são um pouco mais caros do que em outros supermercados e acabava por gastar muito mais dinheiro e comprar menos coisas.
    Por essa razão é que deixei de encomendar, mas é realmente um conforto extraordinário.
    As ofertas costuma ser variadas e até bem boas.
    Ficou uma carninha maravilhosa ou não fosse feito com um molhinho assim tão suculento.

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  5. Esta receita deve ficar muito boa!!! E este creme culinário é uma maravilha para fazer chantilly, é garantido !!!!

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  6. Nunca experimentei pedir pela net, não se paga taxa para trazerem a casa? Ás vezes dá mesmo jeito que nos tragam tudo a casa :)
    Belo prato!

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  7. Eu acho que sim para quem não têm carro e com as meninas atrás é complicado, mas eu ao contrário de ti, adoro ir ás compras, sentir os cheiros, tocar nos alimentos, enfim "passear" pelos corredores, ver as novidades.
    Adorei a tua refeição é daquelas que se gosta cá em casa.
    bjssss

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  8. Hoje fiz uma carninha como esta! Só não tinha o molho cocktail! E acompanhou o arroz basmati!
    Humm...
    Amanhã sempre vais à feira? Eu estou a conatr ir à tarde.
    Beijinhos.

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  9. Olá Catarina!
    Leva 4 folhas de gelatina! Já rectifiquei!
    Obrigada por me chamares à atenção!

    Beijinhos.

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  10. Também gosto muito de fazer as compras on-line, tanto uso o Continente como o Jumbo, é o que der melhores vantagens naquela mês..
    Belos bifinhos!
    Beijinhos.

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  11. Ola :) Quando faço o arroz de alho so para duas pessoas eu pico o alho bem miudinho ... acho que fica mais saboroso! Já exprimentei com alho em pó mas nao gostei muito! A massa de alho aproxima-se mais do alho fresco! Exprimenta ;) Fica mesmo bom :D

    bjins :D

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  12. Ah... adorei a tua sugestao! Nunca usei molho cocktail na comida ;) vou ter k exprimentar :D

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  13. realmente é super comodo essa forma de fazer compras!! aqui nao da pois ainda esta longe! mas tambem aprecio ir às compras, tambem sou so eu e o Bruno por isso torna-se mai facil!! Com crianças acredito que seja mais chato! Quanto à receita adorei os bifinhos e esse molho! e com o arroz basmati fica ainda melhor!! adorei. beijinhos grandes

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  14. bem bom!! adoro comidas destas!! (infelizmente) ADOREI! beijokas mamã

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  15. mais uma delicia é tipo strognoff já fiz uma vez mas lá por casa não gostaram são esquisitos como tudo ,eu comi e repeti nhanham
    bjokas e boa semana

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  16. aqui anos ei se fazem ja estamos longe e pena orque deve dar um jeitao.
    esta um adeliciaesta carninha.
    ainda nao provei esses novos cremes ams tem arde serem muito bons.
    beijinhos

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