Só hoje reparei que há já quase uma semana não mostrava uma receita aqui no meu cantinho! Não, não fiquei sem computador ou Net outra vez, ando mesmo é com falta de tempo! E finalmente consegui "coleccionar" algumas receitas! É que a minha pasta de fotografias já estava a ficar vazia e eu sem nada novo para postar! Aliás, algumas meninas no Msn até foram vítimas das minhas queixinhas e desconsolo!
Este frango que apresento hoje é um clássico, e acredito que se faça em muitas cozinhas! Para muitas pessoas não deve ser novidade, porque é uma receita já do tempo das nossas mães e avós! Eu ainda me lembro do que a minha mãe fazia, com um molhinho delicioso e a acompanhar umas batatas fritas! Adorava!
Então no outro dia liguei para ela a perguntar como se fazia, pois queria dar a provar esta maravilha de frango ao maridinho e às filhotas! Não tem mesmo nada que enganar ou esquecer, pois leva apenas três ingredientes! É só misturar, deixar cozinhar e está feito!
INGREDIENTES:
1 sopa Rabo de Boi
1 cerveja
frango em pedaços q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar a sopa de Rabo de Boi e dissolver com a cerveja, que se deve deitar aos poucos! De preferência com o auxílio de uma vara de arames, para que não restem quaisquer grumos! Levar ao lume brando e colocar os pedaços de frango! Pode-se acrescentar um pouco de água, aproveitando a garrafa da cerveja para encher com a quantidade necessária, apenas para que o molho não fique tão espesso! Deixar cozinhar lentamente!
Este frango que apresento hoje é um clássico, e acredito que se faça em muitas cozinhas! Para muitas pessoas não deve ser novidade, porque é uma receita já do tempo das nossas mães e avós! Eu ainda me lembro do que a minha mãe fazia, com um molhinho delicioso e a acompanhar umas batatas fritas! Adorava!
Então no outro dia liguei para ela a perguntar como se fazia, pois queria dar a provar esta maravilha de frango ao maridinho e às filhotas! Não tem mesmo nada que enganar ou esquecer, pois leva apenas três ingredientes! É só misturar, deixar cozinhar e está feito!
INGREDIENTES:
1 sopa Rabo de Boi
1 cerveja
frango em pedaços q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar a sopa de Rabo de Boi e dissolver com a cerveja, que se deve deitar aos poucos! De preferência com o auxílio de uma vara de arames, para que não restem quaisquer grumos! Levar ao lume brando e colocar os pedaços de frango! Pode-se acrescentar um pouco de água, aproveitando a garrafa da cerveja para encher com a quantidade necessária, apenas para que o molho não fique tão espesso! Deixar cozinhar lentamente!
E não leva mais temperos nenhuns, nem sequer sal! Uma delícia! E com bastante molhinho, tal como eu gosto! Esta é sem dúvida a minha forma favorita de comer frango!
Hoje deixo aqui um beijinho especial de melhoras para o Marcos e outro beijinho de calma e paciência para a Sandra! Tudo há-de passar :)
OLA CATARINA! JA TINHA SAUDADES DOS TEUS PRATINHOS!! ESSE FRANGO NUNCA COMI COM CERVEJA MAS DEIXA UM MOLHO EXCELENTE E POR CIMA DA MASSA É DO MELHOR!! AMEI!! BEIJAO ENORME LINDA!!!
ResponderEliminarTambém adoro o franguinho assim...
ResponderEliminarNham nham :p
Beijinhos*
Este frango é daqueles que nunca nos deixam ficar mal!
ResponderEliminarBeijinhos.
Então minha querida?????
ResponderEliminarAté pensei tinha acontecido alguma coisa amiga, estava pra mandar-te um e mail... mas dps passou-me! :S
Já tinha saudades linda!
Humm.. comidinha da mãe é de topo né? ehehehehehhehe
Cá em casa tb adoramos franguinho... o teu está de excelente aspecto.
Beijinhos doces**
Miga,
ResponderEliminarObrigada pela força e pelo apoio. Acima de tudo obrigada pela Amizade e pelo carinho.
O franguinho ainda o vou experimentar em tua casa ou na minha...loll..mas não escapa.. jocas grandes
Eu adoro frango!! É a minha carne favorita! Pode parecer estranho mas nunca comi frango assim!! Hei-de experimentar!!
ResponderEliminarO molho tem mm bom aspecto!!
Beijinhos*
Ora, fizéste muito bem em pedir a receita à tua mãe! Nós aqui por estas bandas queremos saber de tudo! lol
ResponderEliminarEsse franguito com esse molho devia estár uma delícia! E eu que gosto de molhar o pão tinha com que me entreter!
Eu costumo usar muito é a sopa de cebola... a de rabo de boi nunca experimentei.
Muitas beijocas e já estava com saudades de mais um post teu!
Mas que delicia de franguinho amiga
ResponderEliminarficou mesmo apetitoso´
Beijinhos
Liliana
Eu tb gosto muito deste pratinho!
ResponderEliminarfica um molho delicioso!
bjs
Posso molhar com um pouquinho de pão???
ResponderEliminarAmei...
Jinhos fofos
Esta é uma daquelas receitas que toda a gente gosta!
ResponderEliminarFica sempre uma verdadeira delícia.
Pra mim sai com puré por favor!!!
ResponderEliminarEstou a salivar!!!
jitos
tina
Olá querida, aqui por casa esse frango tb é muito apreciado. Mas eu faço com sopa de cebola!!!!
ResponderEliminarBeijokas e bom fim de semana,
Carla
Já comi no forno com cerveja, assim não mas nunca é tarde!Beijinhos
ResponderEliminarEu sei, já comentei!
ResponderEliminarMas voltei só para que saibas que tens um selo/prémio lá no meu blog!
;)
Beijinhos.
e verdade catarina.
ResponderEliminarandavas desaparecida daqui. as vezes acontece nao e mesmo?
a minha pasta de fotos tambem esta muito vazia ver se vou fazer alguma especialidade estes dias.
e um franguinho qu ainda nao fiz acreditas?me adoro molhinhos por isso este deve ser muito bom para mim.
beijinhos e boa semana
Nunca fiz este franguinho, mas tem bom aspecto. bjs e boa semnana
ResponderEliminarQuerida uma maravilha de refição...vou levar a receita. Beijinhos doces desta amiga que te adora. Perdão pela falta de tempo.
ResponderEliminarBeijinhos