quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Pá de Porco no Forno

Agora sim, está frio e bem frio! As temperaturas baixaram radicalmente e já apetecem roupas quentinhas, uma manta nas pernas, um café com leite morno ao final do dia, enrolar nos cobertores e de lá não sair! As mãos já ficam geladas por bastante tempo e de manhã até custa a levantar da cama, lá é que se está bem!
A filhota Patrícia até já pede para levar gorros e cachecóis [está ansiosa para estrear o poncho novo que a Avó fez] e a Beatriz sempre que sai à rua faz questão de cobrir o pescoço e as orelhas com chapéus, mesmo os dos casacos e camisolas, não tem uma relação amigável com o vento! E durante a noite começou a minha batalha... tapo-as, mas assim que viro costas elas destapam-se logo! E depois vou dar com elas geladas, o que não me agrada mesmo nada! Malandrecas!
Cá em casa as saladas frias já não são tão benvindas e só apetecem mesmo é comidinhas quentes para aquecer a barriga! E esta que apresento hoje é bastante agradável nesse sentido! Pá de porco é das minhas partes favoritas deste bichinho, pois não só é versátil prestando-se a vários fins, como é bastante tenrinha e saborosa! Dela posso fazer rojões, tirinhas, picar ou mesmo aproveitar pedaços grandes para assar, como foi o caso desta vez!
INGREDIENTES:
1 pá porco
1 cebola grande
azeite q.b.
sal q.b.
pimentão doce em pó q.b.
tomilho seco q.b.
4 alhos
3 folhas louro
vinho branco q.b.
PREPARAÇÃO:
Cortar pedaços grandes da carne e extrair-lhe a maior parte de gordura! Cortar uma cebola em tiras e forrar o fundo de um pirex! Regar com um pouco de azeite e, por cima, dispor a carne! Temperar com o sal, o pimentão doce, o tomilho, os alhos laminados, o louro e o vinho branco! Este procedimento tem de ser feito de ambos os lados! Deixar marinar por uns minutos ou até mesmo algumas horas e levar ao forno a assar, a 210º C cerca de 40 minutos ou até a carne estar cozinhada a gosto! Durante a cozedura deve-se ir virando a carne, para que cozinhe igualmente de ambos os lados!

Nós acompanhámos com Batatas Assadas à Provençal, das quais nos tornámos grandes fans, que coloquei na parte superior do forno quando a carne estava quase pronta! E assim se fez uma comidinha saborosa e simples, e enquanto cozinhava eu aproveitei para ir arrumando umas coisas! Os temperos são ao gosto de cada um e claro que existem muitos outros que se podem utilizar! Eu normalmente opto sempre por estes porque gosto da sabor agradável que dão :)

15 comentários:

  1. deve ser uma delicia também adoro comidinhas quentes aconchega o estomãgo agora que chegou o frio em força
    bjo

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  2. Eu também adoro este tempinho frio e já sabe mesmo bem estar enrolada às mantinhas quentes e beber uma bebida quente à noite!! Quanto à comida eu também adoro essa parte de carne e adoro fazer no forno!! Normalmente também faço com batatas pois em casa adoramos!!
    Beijinho muito grande!!!!

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  3. Está óptimo miga linda :D
    Adoramos carninha assada e a tua está com um excelente aspecto, o tempero está bom assim pra mim! ehehehehehehe
    Como dizes com estas temteraturas mais baixas apetece mesmo comidinhas e roupinhas quentinhas...
    Beijinhos doces**

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  4. Uma bela carninha. Gosto mais de peixe que de carne, mas a carne que mais gosto é toda aquele qu fazemos no forno. Beijinhos

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  5. Podes crer arrefeceu e bem!!!
    Realmente agora sabe bem assim uma comidinha!
    Beijinhos grandes.

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  6. Que bela carninha, ficou com um aspecto mangífico. E essas batatas então...já estou a imaginar o sabor.
    Maravilhoso

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  7. Olá querida, concordo contigo. Agora sabem bem é comidinhas e bebidinhas bem quentinhas!!!!
    E o aspecto da carne está fantástico.

    Beijokas,
    Carla

    A minha pequenina tb se destapa toda, eu então visto-lhe um macacão daqueles completos por cima do pijama, porque assim tem sempre as costas, pernas e braços cobertos!!!!

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  8. muito bom :) gosto imesmo :)

    beijocas grandes**

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  9. Que refeição deliciosa, qualquer dia faço-me convidada e vou comer na tua casa, heheee...
    Beijinhos linda

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  10. de facto e um tempinho optimo nem que seja para se «estar em casa a namorar bem juntinhis hehe
    gostei desta refeiçao esta uma maravikha.
    beijinhos e boa semana

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  11. Amiga, obrigado por passares no meu cantinho, tb visito o teu sempre que há novidades e até já fiz umas receitinhas tuas, a que mais gostei foi a tijelada!!!
    Olha nos rafaellos usei um saco de côco de 200gr, e pus um pouco de natas para não ficarem tão doces.
    Desapareceram num instante.
    Beijinho

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  12. Que delicia... adoro uma comidinha bem temperada eheh

    Agora é o que apetece, com este frio.

    Bjokas doces

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  13. Bela receita. Adoro carne de porco, mas geralmente faço ensopada ou frita. Gostei da novidade.

    Um abraço

    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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  14. Olá miguita!
    Pá é também uma das peças do porco que eu adoro, exactamente porque é das que ficam mais tenras, uma maravilha! Adorei a tua receitinha, é bem verdade que já começam a apetecer estas comidinhas!
    Beijocas grandes linda para ti e para as tuas piquenas! ;)
    Bom fim de semana!

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