Agora sim, está frio e bem frio! As temperaturas baixaram radicalmente e já apetecem roupas quentinhas, uma manta nas pernas, um café com leite morno ao final do dia, enrolar nos cobertores e de lá não sair! As mãos já ficam geladas por bastante tempo e de manhã até custa a levantar da cama, lá é que se está bem! A filhota Patrícia até já pede para levar gorros e cachecóis [está ansiosa para estrear o poncho novo que a Avó fez] e a Beatriz sempre que sai à rua faz questão de cobrir o pescoço e as orelhas com chapéus, mesmo os dos casacos e camisolas, não tem uma relação amigável com o vento! E durante a noite começou a minha batalha... tapo-as, mas assim que viro costas elas destapam-se logo! E depois vou dar com elas geladas, o que não me agrada mesmo nada! Malandrecas!
Cá em casa as saladas frias já não são tão benvindas e só apetecem mesmo é comidinhas quentes para aquecer a barriga! E esta que apresento hoje é bastante agradável nesse sentido! Pá de porco é das minhas partes favoritas deste bichinho, pois não só é versátil prestando-se a vários fins, como é bastante tenrinha e saborosa! Dela posso fazer rojões, tirinhas, picar ou mesmo aproveitar pedaços grandes para assar, como foi o caso desta vez!
INGREDIENTES:
1 pá porco
1 cebola grande
azeite q.b.
sal q.b.
pimentão doce em pó q.b.
tomilho seco q.b.
4 alhos
3 folhas louro
vinho branco q.b.
PREPARAÇÃO:
Cortar pedaços grandes da carne e extrair-lhe a maior parte de gordura! Cortar uma cebola em tiras e forrar o fundo de um pirex! Regar com um pouco de azeite e, por cima, dispor a carne! Temperar com o sal, o pimentão doce, o tomilho, os alhos laminados, o louro e o vinho branco! Este procedimento tem de ser feito de ambos os lados! Deixar marinar por uns minutos ou até mesmo algumas horas e levar ao forno a assar, a 210º C cerca de 40 minutos ou até a carne estar cozinhada a gosto! Durante a cozedura deve-se ir virando a carne, para que cozinhe igualmente de ambos os lados!
Cá em casa as saladas frias já não são tão benvindas e só apetecem mesmo é comidinhas quentes para aquecer a barriga! E esta que apresento hoje é bastante agradável nesse sentido! Pá de porco é das minhas partes favoritas deste bichinho, pois não só é versátil prestando-se a vários fins, como é bastante tenrinha e saborosa! Dela posso fazer rojões, tirinhas, picar ou mesmo aproveitar pedaços grandes para assar, como foi o caso desta vez!
INGREDIENTES:
1 pá porco
1 cebola grande
azeite q.b.
sal q.b.
pimentão doce em pó q.b.
tomilho seco q.b.
4 alhos
3 folhas louro
vinho branco q.b.
PREPARAÇÃO:
Cortar pedaços grandes da carne e extrair-lhe a maior parte de gordura! Cortar uma cebola em tiras e forrar o fundo de um pirex! Regar com um pouco de azeite e, por cima, dispor a carne! Temperar com o sal, o pimentão doce, o tomilho, os alhos laminados, o louro e o vinho branco! Este procedimento tem de ser feito de ambos os lados! Deixar marinar por uns minutos ou até mesmo algumas horas e levar ao forno a assar, a 210º C cerca de 40 minutos ou até a carne estar cozinhada a gosto! Durante a cozedura deve-se ir virando a carne, para que cozinhe igualmente de ambos os lados!
Nós acompanhámos com Batatas Assadas à Provençal, das quais nos tornámos grandes fans, que coloquei na parte superior do forno quando a carne estava quase pronta! E assim se fez uma comidinha saborosa e simples, e enquanto cozinhava eu aproveitei para ir arrumando umas coisas! Os temperos são ao gosto de cada um e claro que existem muitos outros que se podem utilizar! Eu normalmente opto sempre por estes porque gosto da sabor agradável que dão :)
deve ser uma delicia também adoro comidinhas quentes aconchega o estomãgo agora que chegou o frio em força
ResponderEliminarbjo
Eu também adoro este tempinho frio e já sabe mesmo bem estar enrolada às mantinhas quentes e beber uma bebida quente à noite!! Quanto à comida eu também adoro essa parte de carne e adoro fazer no forno!! Normalmente também faço com batatas pois em casa adoramos!!
ResponderEliminarBeijinho muito grande!!!!
Está óptimo miga linda :D
ResponderEliminarAdoramos carninha assada e a tua está com um excelente aspecto, o tempero está bom assim pra mim! ehehehehehehe
Como dizes com estas temteraturas mais baixas apetece mesmo comidinhas e roupinhas quentinhas...
Beijinhos doces**
Uma bela carninha. Gosto mais de peixe que de carne, mas a carne que mais gosto é toda aquele qu fazemos no forno. Beijinhos
ResponderEliminarPodes crer arrefeceu e bem!!!
ResponderEliminarRealmente agora sabe bem assim uma comidinha!
Beijinhos grandes.
YES YES YES!!! UAUUUUUUUUUUUUUUUUUUU adorei
ResponderEliminarQue bela carninha, ficou com um aspecto mangífico. E essas batatas então...já estou a imaginar o sabor.
ResponderEliminarMaravilhoso
Olá querida, concordo contigo. Agora sabem bem é comidinhas e bebidinhas bem quentinhas!!!!
ResponderEliminarE o aspecto da carne está fantástico.
Beijokas,
Carla
A minha pequenina tb se destapa toda, eu então visto-lhe um macacão daqueles completos por cima do pijama, porque assim tem sempre as costas, pernas e braços cobertos!!!!
muito bom :) gosto imesmo :)
ResponderEliminarbeijocas grandes**
Que refeição deliciosa, qualquer dia faço-me convidada e vou comer na tua casa, heheee...
ResponderEliminarBeijinhos linda
de facto e um tempinho optimo nem que seja para se «estar em casa a namorar bem juntinhis hehe
ResponderEliminargostei desta refeiçao esta uma maravikha.
beijinhos e boa semana
Amiga, obrigado por passares no meu cantinho, tb visito o teu sempre que há novidades e até já fiz umas receitinhas tuas, a que mais gostei foi a tijelada!!!
ResponderEliminarOlha nos rafaellos usei um saco de côco de 200gr, e pus um pouco de natas para não ficarem tão doces.
Desapareceram num instante.
Beijinho
Que delicia... adoro uma comidinha bem temperada eheh
ResponderEliminarAgora é o que apetece, com este frio.
Bjokas doces
Bela receita. Adoro carne de porco, mas geralmente faço ensopada ou frita. Gostei da novidade.
ResponderEliminarUm abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Olá miguita!
ResponderEliminarPá é também uma das peças do porco que eu adoro, exactamente porque é das que ficam mais tenras, uma maravilha! Adorei a tua receitinha, é bem verdade que já começam a apetecer estas comidinhas!
Beijocas grandes linda para ti e para as tuas piquenas! ;)
Bom fim de semana!